http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/15/12540.html

Трудная дорога к детскому саду

Поделиться новостью:

15 августа 2012 в 09:37

Проезд к детскому саду № 15 в областном центре в ближайшее время отремонтирован не будет. Добираться к учреждению все так же трудно, особенно после дождей, когда образуются огромные лужи.

В администрации Благовещенска сообщили, что проезд к детсаду № 15, возможно, отремонтируют, но не раньше следующего года. В одном из прошлых номеров мы писали о том, что добраться до ворот дошкольного учреждения после дождей родителям с детьми практически невозможно. Подходы и подъезды заливает. Людям приходится лавировать между луж. Ежедневно сад посещают около 200 воспитанников.

Проездов к нему два. В горододском управлении образования подчеркивают, что главный проход к детсаду находится со стороны улицы Политехнической. В 2011 году эту территорию заасфальтировали. Однако, по словам родителей, дорожный ремонт сделали недобросовестно: рабочие не предусмотрели, как отвести с этого участка сточные воды. После дождей здесь можно добираться только «вплавь».

Как сообщил нам заместитель начальника управления ЖКХ Николай Комиссаренко, «вопрос стока ливневых вод... будет рассмотрен после получения проектного решения специализированной организации и выделения денег из городского бюджета». Когда это случится, в своем ответе чиновник не уточнил.

Второй проезд к детсаду - со стороны улицы Театральной. Здесь асфальта не было давно. Только по инициативе родителей время от времени дорога выравнивается грейдером. Нам сообщили, что на текущий год деньги на ремонт этого проезда не предусмотрены. Возможно, асфальт здесь появится в 2013-м.

Кстати, рядом с этим проездом находится контейнерная площадка. Санитарные нормы при этом не нарушаются, но ходить мимо нее, особенно в жаркую и ветреную погоду, не слишком приятно. В управлении ЖКХ считают, что перенести помойку в другое место возможным не представляется. Но, по крайней мере, здесь больше нет мусора, который выбрасывается мимо контейнеров. В управляющей компании, которая обслуживает ближайший дом, сказали родителям, что за этим будет следить дворник. Обещание пока выполняется.

На вопрос о том, как обстоят дела с проездами на территорию других детсадов и планируется ли решать эту проблему комплексно, нам почему-то не ответили. Хотя у многих дошкольных учреждений Благовещенска сходные проблемы: где-то лужи, где-то под забором детсада бомжи спят, а где-то дорога в ДОУ покрыта разбитым кирпичом и прочим мусором.






Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.