http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/15/12542.html

В Благовещенске до сих пор не устранены последствия ЧС трехнедельной давности

Поделиться новостью:

15 августа 2012 в 09:40

В Благовещенске до сих пор не устранены последствия чрезвычайной ситуации трехнедельной давности. Под завалами деревьев находятся как площадки муниципальных учреждений, так и городские дворы. Конкретных сроков, когда в городе будет наведен порядок, в администрации не озвучивают.

Казалось бы, с момента, когда в Благовещенске разгулялась очередная стихия, прошло немало времени. Уже тем более в городе за это время должны были ликвидировать все последствия. Напомним, 25 июля Благовещенск накрыли шквалистый ветер, ливень и град.

Однако горожане по-прежнему видят сорванные ветки на улицах. Спортплощадка средней школы № 4 завалена обломками крупных деревьев. Многолетние стволы буквально выкорчеваны вместе с корнями. Под завалами оказались беговые дорожки и старинный фонтан, который установлен здесь, наверное, со времен 18 века. А ствол одного из деревьев упал прямо на баскетбольную площадку. При этом можно наблюдать «следы» попыток убрать крупногабаритный мусор: на подъезде к школе со стороны заднего двора тяжелая техника буквально разворотила асфальт пешеходной дорожки.

В образовательном учреждении работает комиссия по приемке школ к новому учебному году. Узнать, кто в ответе за уборку территории, нам не удалось, так же как и связаться для комментариев с директором.

Неспешность городских служб «аукнулась» не только на муниципальных учреждениях. На улице Красноармейской в районе военной комендатуры в разгул стихии ветром сорвало провод электропередач. К счастью, изоляция высоковольтного провода не была нарушена. Но  теперь он висит практически в метре над землей и стал досягаем даже для детей.

В администрации подчеркивают, что в кратчайшие сроки были ликвидированы последствия, которые нарушали жизнедеятельность города: восстановлено электроснабжение, произведена откачка воды с затопленных территорий. Параллельно была проведена работа по очистке ливневок. Городские службы и сейчас вывозят поваленные деревья.

Сумбур в работу, по словам сотрудников администрации, вносят и сами жители. Мусор в виде веток население выносит на проезжую часть, где соответствующие службы уже проводили «зачистку». Создается видимость, что не убирают. К тому же горожане, во дворах которых наблюдаются последствия разгула стихии, не спешат сообщать об этом в единую диспетчерскую службу. Поэтому в спецорганизациях могут и не знать о подобных фактах.

Тем не менее когда город полностью будет приведен в порядок, чиновники не говорят.

По нашему мнению, такими темпами ликвидировать последствия можно еще очень долго. Несмотря на то, что конкретные указания даны не были, существуют разумные сроки для проведения подобных работ.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.