http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/15/12543.html

Включили партийный ресурс

Поделиться новостью:

15 августа 2012 в 09:50

В предвыборной гонке за кресло губернатора Амурской области продолжат участие 6 кандидатов. 13 августа закончился срок выдвижения претендентов. В разгар подписной кампании партии, похоже, начали объединять усилия по сбору подписей за своих представителей. Партийцам в добровольно-принудительном порядке предлагают подписаться за претендента-конкурента.

Несмотря на заверения лидеров политических сил Приамурья, что отдавать голоса за кандидатов партий-конкурентов их коллегам «не велят» здравый смысл и партийные устав и дисциплина, подписная кампания свидетельствует об обратном.

Похоже, партии, чьи кандидаты могут принять участие в выборах, решили аккумулировать усилия. Как нам стало известно, сбор подписей в ряде районов Амурской области ведется централизованно сразу за нескольких кандидатов. Независимо от политической приверженности партийцам в добровольно-принудительном порядке предлагают подписаться за претендента от конкурентов.

Однако среди муниципальных глав и депутатов есть и те, кто отдал голоса за выдвиженца от сторонней политической силы по собственной воле. Во многом такое решение объясняется разочарованием в работе с коллегами по партии.

Несмотря на то, что депутатов-самовыдвиженцев теоретически должно «хватить» на всех выдвинувшихся, подписная кампания выпала на период отпусков. И если на старте предвыборной кампании кандидаты высказывали опасения, что преодолеть «муниципальный фильтр» не получится, то сейчас пессимизма в этом вопросе у некоторых претендентов на должность главы региона поубавилось.

По всей видимости, политики решили мериться силами непосредственно в день голосования, а не на этапе регистрации своих кандидатов. В таком случае 14 октября амурчан ждут по-настоящему демократические выборы. Ну, или хотя бы видимость.

К 13 августа - дате окончания срока выдвижения претендентов - в областной избирком документы подали 6 человек. В последний день выдвижения к числу претендентов присоединился благовещенский бизнесмен Сергей Пузиков. На выборы его кандидатуру выдвинуло региональное отделение «Республиканской партии России». Однако сам Пузиков является представителем «Партии народной свободы» («Парнас»). На выборах он  станет кандидатом от объединения двух этих партий - «РПР-Парнас».

Интересно, что предложенный «республиканцами» претендент не так давно (на выборах депутатов Заксобрания в декабре 2011 года) числился среди амурских «праводельцев».

Подписная кампания продлится до 23 августа. Кандидатам необходимо собрать 224 автографа в свою поддержку от муниципальных глав и депутатов. Каждый голос должен быть заверен и впоследствии опубликован.

В единый день голосования - 14 октября - помимо выборов губернатора Амурской области, в нашем регионе пройдут более 100 избирательных кампаний различного уровня. Самыми крупными из них будут выборы глав города Белогорска, Шимановского и Октябрьского районов.

На пост руководителя Шимановского района пока заявлено 2 кандидата-самовыдвиженца:  зам главного лесничего района Александр Кобец и действующий руководитель района Михаил Кузьменко. Срок выдвижения здесь заканчивается 15 августа. К этому времени в избиркоме ждут документы от кандидата «Единой России» Сергея Алипченко — первого заместителя главы района.

Претендентов на должности главы Октябрьского района пока двое -  депутат райсовета, инженер транспортного предприятия Анатолий Басистый и мастер водоканала Юрий Горянский. Стать мэром Белогорска пока никто не пожелал. Срок выдвижения закончится 20 августа. Действующий мэр Белогорска Станислав Мелюков в телефонном разговоре подтвердил свое намерение выдвинуться на очередной срок.

В областном центре Приамурья в этот же день состоится голосование за новых депутатов городской думы Благовещенска. Их придется выбирать в первом и тринадцатом округах. На кресла в гордуме пока претендуют представители трех партий и один самовыдвиженец.

По первому одномандатному округу выдвигается зампред регионального отделения «Правого дела» Евгений Дуюнов, «Единую Россию» представит директор ОКЦ Надежда Багрова, а от либерал-демократов избираться будет управляющий ООО «Портал» Семен Куценко.

За то, чтобы представить в городском парламенте тринадцатый округ, поборются: глава амурской общественной организации «Потребитель» Алексей Карманов («Правое дело»), директор «Строительной компании № 1» Константин Ельцов («Единая Россия»), а кандидатом от ЛДПР станет руководитель ООО «Спецторг» Сергей Завьялов. Самостоятельным народным избранником от округа № 13 собирается стать заведующая детским садом № 8 Жанна Русина. Для регистрации ей необходимо собрать около 60 подписей в свою поддержку. Срок выдвижения на вакантные места в городском парламенте продлится до 21 сентября.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.