http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/15/12553.html

«Метят» на чемпионат мира

Поделиться новостью:

15 августа 2012 в 14:10

Юные амурские футболисты принимают участие в финальном турнире всероссийских соревнований «Кожаный мяч». Этого права 10-11-летние мальчишки добились, став лучшими в своем возрасте на Дальнем Востоке.

Ребята из команды «Юность» борются за звание лучших в России в финале «Кожаного мяча».  Футбольные болельщики, которые приходят поддержать «Амур-2010», часто могли видеть этих мальчишек - они подают мячи во время матчей. Сейчас юные спортсмены находятся в Ростове-на-Дону, где играют против своих сверстников из других регионов. Амурчане попали в группу «Б» вместе с командами «Вайнах» из Чечни, «Автомобилист» из Мордовии, школьной сборной из Воронежской области, «Дигора» из Северной Осетии и «Химик» из Рязани. В другой группе играют команды из Москвы, Ростова, Бердска Новосибирской области, Пскова и Каменца-Уральского.

Амурчане уже сыграли два матча. В первом туре благовещенцы проиграли команде «Дигора» из Северной Осетии со счетом 0:9, а во втором туре уступили  команде из Воронежской области со счетом 0:5. Пока «Юность» занимает в своей группе последнее место. Впереди еще встречи с командами из Чечни, Мордовии и Рязани.

Если юные амурчане займут первое место, то попадут в финал, если станут вторыми - то будут играть в матче за третье место.

Заключительные встречи в рамках «Кожаного мяча» пройдут 18 августа, а награждение состоится на следующий день. Победитель турнира получит право представлять Россию на «Кубке наций» - по сути, чемпионате мира среди ребят 10-11 лет. В 2006 году благовещенцы были в шаге от этого. На финальном этапе «Кожаного мяча» амурчане дошли до решающей игры, но уступили своим сверстникам из Омска со счетом 1:3.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.