http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/15/12554.html

Выйдем на «армейцев»?

Поделиться новостью:

15 августа 2012 в 14:18

«Амур-2010» продолжает свою впечатляющую серию из домашних побед. В четырех играх регулярного чемпионата и двух матчах на Кубок России, которые прошли в Благовещенске, команда одержала шесть побед. Спортсмены забили 17 голов, не пропустив при этом ни одного. Возможно, уже в начале сентября амурчанам в рамках Кубка России предстоит играть с клубом из первой лиги.

20 августа станет известен соперник «Амура-2010» по 1/32 финала Кубка России. С наибольшей долей вероятности это будет команда из Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Хотя, возможно, жребий определит благовещенцам в соперники команду из зоны «Восток» - «Сибиряка».

Как неоднократно признавался главный тренер «Амура-2010»

Сергей Березин, он хотел бы обыграть последовательно две армейские команды: сначала «СКА-Энергию» из Хабаровска, а затем - московский ЦСКА. Дело в том, что за оба этих клуба Березин выступал, когда сам был футболистом. «Попадание» на хабаровчан в 1/32 финала очень возможно. Кстати, на поле в составе армейцев может выйти кумир амурских болельщиков вратарь Антон Козорез. Пока он в своей команде больше сидит на скамейке запасных, но не исключено, что в матче за Кубок России впервые в жизни сыграет против родного клуба. Если жребий сведет амурчан в 1/32 с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом», то в составе этой команды на поле может выйти воспитанник благовещенского футбола Денис Бухряков, который поиграл в составе «Сибири» и в премьер-лиге, и в Лиге Европы.

В том случае, если «Амур-2010» будет и дальше успешно продвигаться по турнирной сетке, в соперники ему может «достаться» команда премьер-лиги. Такого не было с 12 сентября 1998 года. Тогда благовещенцы принимали столичный ЦСКА с Сергеем Семаком, Евгением Варламовым, Дмитрием Хомухой, Валерием Минько и другими известными футболистами в составе. На стадион «Амур» пришли 14 тысяч болельщиков.

Несмотря на то, что амурчане уступили со счетом 0:2, это был один из самых памятных матчей за последние годы. Так что если благовещенцы дойдут в Кубке России до ЦСКА, у них будет возможность взять реванш за поражение 14-летней давности.

Кстати, в премьер-лиге играет амурчанин Александр Фильцов. Уроженец Шимановска защищает ворота столичного «Локомотива». Если «Амур-2010» встретится с железнодорожниками, то у болельщиков, вероятно, будет возможность увидеть воспитанника амурского футбола в составе столичного гранда. Впрочем, любая команда из премьер-лиги вызвала бы радость - и чемпион страны «Зенит», и возглавляемый Гусом Хиддинком «Анжи», и казанский «Рубин»... Правда, для этого нужно сначала пройти стадию 1/32 финала.

Пока на пути за Кубком России благовещенцы обыгрывают всех соперников с одинаковым счетом - 2:0. Несмотря на один и тот же исход, матчи складывались по-разному. В самой первой игре под руководством Сергея Березина «Амур-2010» в гостях забил в ворота «Якутии» дважды, но только в дополнительное время. В следующем кубковом матче два гола в ворота «Смены» - это отражение явного преимущества благовещенцев. А вот в игре с «Сахалином» в рамках 1/64 финала, которая прошла 12 августа, чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. Но удача улыбнулась «Амуру-2010» - точным ударом Абумуслим Богатырев вывел команду вперед. Когда гости стали отыгрываться, амурчане поймали их на быстрой контратаке, которую завершил Михаил Паймуратов. Гол можно назвать курьезным, поскольку благовещенец катнул мяч в сторону ворот очень слабо, а голкипер гостей почему-то такого развития событий не ожидал и никак не отреагировал. В итоге все те же цифры на табло - 2:0.

Кстати, за четыре дня до кубкового матча «Амур-2010» с тем же счетом обыграл принципиального соперника - барнаульское «Динамо» - в рамках чемпионата России. В этом матче оба гола также были забиты во втором тайме - Михаилом Паймуратовым и Алексеем Бузняковым.

Матч перенесен

В связи с выходом «Амура-2010» в 1/32 Кубка России матч 10-го тура первенства России среди команд зоны «Восток» второго дивизиона между благовещенцами и ФК «Якутия», запланированный 30 августа, перенесли на 24. Игра состоится на стадионе «Амур», начало в 19.00. Еще раньше «Амур-2010» сыграет на выезде - 17 августа - против «Читы», а 20 августа - в Иркутске против местного «Байкала».

Чемпионат России. Второй дивизион.

Зона «Восток». 6 тур

«Амур-2010» - «Динамо» - 2:0 (0:0)
Голы: Паймуратов, 50; Бузняков, 60.
«Амур-2010»: Рябов, Багаев, Балдин, Ревазов, Ковальчук (Паймуратов, 46), Муртазов (Яшан, 76), Бузняков, Богатырев (Довганев, 65), Забродин, Филиппов (Малышев, 46), Эрлих (Чистяков, 82).
«Динамо»: Евсеев, Исайченко, Жиров, Хмелевский, Ерусланов, Гончаров (Горюнов, 48), Старков, Шабалин (Завьялов, 80), Яркин, Погребан, Полянский.
Предупреждения: Багаев, 65; Хмелевский, 19; Погребан, 23; Жиров, 35; Старков, 60; Горюнов, 76.
8 августа. Благовещенск. Стадион «Амур». 5800 зрителей.

Кубок России. 1/64 финала

«Амур-2010» - «Сахалин» - 2:0 (0:0)
Голы: Богатырев, 72 - 1:0, Паймуратов, 83 - 2:0.
«Амур-2010»: Рябов, Багаев, Забродин, Балдин, Ревазов, Бузняков (Яшан, 87), Муртазов, Богатырев (Минасян, 90), Эрлих (Чистяков, 89), Филиппов (Паймуратов, 55), Довганев (Малышев, 60).
«Сахалин»: Кондратюк, Корбут, Алахвердов, Васильев, Дериглазов, Куклин, Хинчагов, Сорокин (Залевский, 64), Купчин, Дроздов (Селистровский, 77), Суршков (Виноградов, 46).
Судья: Ю. Ермолов (Омск).
Предупреждения: Богатырев, 72; Купчин, 11; Корбут, 28; Куклин, 44; Васильев, 85.
12 августа. Благовещенск. Стадион «Амур». 5000 зрителей.


Фото Юлии Минеевой.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.