http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/22/12747.html

Спорткомплекс с катком из искусственного льда и легкоатлетический манеж планируют построить в Благовещенске

Поделиться новостью:
спорткомплекс в Благовещенске, крытый каток, бассейны в Благовещенске, спортсооружения, легкоатлетический манеж

22 августа 2012 в 14:50

Приамурье охватил настоящий «бум» строительства спортсооружений: крытых катков, бассейнов, стадионов. Через пару-тройку лет новые спортивные объекты появятся не только в областном центре, но и в Белогорске, Свободном, Сковородине и других городах.

Спорт без национальности

В центре Благовещенска скоро начнется строительство современного спортивного комплекса. Он будет расположен в районе улиц 50 лет Октября и Горького, между православной церковью и автовокзалом. Возведением сооружения займется строительная фирма из Поднебесной. На данный момент строители из Китая получают разрешительную документацию для начала работ. Среди прочего в спорткомплексе предусмотрен и крытый каток с искусственным льдом.

Напомним, в прошлом номере мы писали, что в Свободном также появится круглогодичный каток. Крытый ледовый объект открыли еще в прошлом году местные бизнес-структуры. Сегодня из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей на приобретение оборудования для искусственного льда, наличие которого позволит развивать в городе керлинг, шорт-трек и фигурное катание, сообщают в областном правительстве.

В следующем году также планируется начать строительство второй очереди спорткомплекса «Юность» в областном центре Приамурья. Вокруг существующего футбольного поля появятся трибуны с подтрибунными помещениями. Кроме того, здесь будут предусмотрены легкоатлетический манеж и крытый искусственный каток.

По-прежнему в амурском правительстве вынашиваются планы по возведению грандиозного спорткомплекса на 1500 зрителей в Благовещенске. Начать строить его должны были еще в прошлом году. Комплекс хотели разместить рядом со стадионом «Амур». Место обнесли металлическим забором, но к работам так и не приступили. За это время вокруг стадиона появилось множество спортивных площадок, поэтому поставить спорткомплекс на прежнем месте будет невозможно. 

В министерстве по физической культуре и спорту Амурской области нам сообщили, что вопрос о строительстве объекта не закрыт: будет вестись работа по включению его в какую-нибудь федеральную целевую программу. Новое местоположение также будет уточняться. Предполагается, что спорткомплекс будет состоять из двух зданий, в нем разместят большой спортивный зал для мини-футбола, волейбола, баскетбола. Причем за соревнованиями смогут наблюдать 1200 зрителей. В этом же здании будет 50-метровый бассейн с трех- и пятиметровыми вышками для прыжков в воду. Он сможет принять около 300 зрителей. Корпуса спорткомплекса будут соединены между собой семью небольшими спортзалами для занятия единоборствами.

В ближайшей перспективе также строительство стадионов в Шимановске, Прогрессе, Сковородине. Проектно-сметные документации уже готовы.

«Солнечный» комплекс

Собственный большой спорткомплекс сейчас возводят в Белогорске. Проект оценивается в 320 миллионов. Работы начались в феврале 2011 года. На данный момент в фундамент уже забиты более 1200 свай. Скоро начнется установка стен. По проекту, двухэтажное здание общей площадью более 9,5 тысяч квадратных метров имеет сложную изрезанную форму и состоит из нескольких блоков под единой кровлей. Как сообщили нам в пресс-службе главы Белогорска, отличительная черта физкультурно-оздоровительного комплекса – 2 бассейна. Спортивный (25 метров длиной и 11 метров шириной) разместится на первом этаже здания. Второй бассейн - детский учебный. Его длина составит 10 метров, ширина - 6.

На первом этаже расположится и универсальный спортивный зал. Он предназначен для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, теннису (в том числе и настольному), мини-футболу, гимнастике и легкой атлетике. Предусмотрены также буфет, сауна, помещение охраны и входная группа для бассейнового комплекса. Изначально Белогорск «тянул» этот затратный проект за собственные деньги. Недавно из областного бюджета выделили 10 миллионов рублей. Кроме того, ведется работа по включению белогорского спорткомплекса в одну из федеральных целевых программ. Объект планируют сдать к концу 2013 года. Название уже выбрали - «Солнечный» - в честь Героя России Сергея Солнечникова.

Двумя плавательными бассейнами сможет похвастаться и город Свободный. Один будет оснащен дорожками длиной 25 метров, а другой для детей - длиной 10 метров. Проект обойдется в 150 миллионов рублей, из которых около 40 выделят из федерального бюджета, а остальное профинансируют область и город. Об этом сообщается на официальном сайте федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», в которую включен этот проект. Также в Свободном на стадионе «Локомотив» построили волейбольные, баскетбольные, городошные площадки, поля для метания копья, диска, толкания ядра.

Кроме того, в областном центре продолжается строительство бассейна при Амурском госуниверситете. Недавно из областного бюджета были выделены 39 миллионов рублей на приобретение ванны для него.

 

Фото пресс-службы главы Белогорска.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.