http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/22/12773.html

Кандидаты на должность губернатора Амурской области закончили сбор подписей

Поделиться новостью:

22 августа 2012 в 14:31

Кандидаты на должность губернатора Амурской области закончили сбор подписей муниципальных глав и депутатов.

Первым автографы муниципальных глав и депутатов в областную избирательную комиссию принес выдвиженец от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Жаровский.

20 августа на суд членам комиссии он представил 234 подписных листа (разрешенный максимум - 235; необходимый минимум - 224). В большей степени, по заверениям кандидата, поддержку ему оказали в его родном Зейском районе.

На следующий день с документами в амурский избирком пришли кандидат от «Правого дела» Виктор Черемисин и действующий глава региона Олег Кожемяко - выдвиженец от «Единой России». По словам лидера местных праводельцев Виктора Черемисина, ему удалось собрать подписи практически в каждом районе Приамурья. Всего он подал 232 подписных листа. Черемисин отметил, что возникали сложности: добираться до некоторых районов кандидату было нелегко, да и многие в августе находились в отпусках. В основном в поддержку «праводельца» подписались депутаты-самовыдвиженцы.

Узнать, тяжело ли далась работа по сбору подписей Олегу Кожемяко, нам не удалось. Он представил разрешенный максимум подписных листов.

Об окончании сбора подписей уже заявили кандидат от «Либерально-демократической партии» Иван Абрамов и коммунист Роман Кобызов. По словам претендентов, необходимые документы они принесут в избирком Амурской области 22-23 августа. Кандидат от «Республиканской партии России» Сергей Пузиков также отметил, что подаст документы в разрешенные законом сроки. Для регистрации подписные листы необходимо представить в избирком до 18 часов 23 августа.

***

В единый день голосования - 14 октября - помимо выборов губернатора Амурской области, в нашем регионе пройдут более 100 избирательных кампаний различного уровня. Самыми крупными из них будут выборы глав города Белогорска, Шимановского и Октябрьского районов.

На пост руководителя Шимановского района заявились 4 кандидата. Трое из них -  самовыдвиженцы: зам главного лесничего района Александр Кобец, действующий руководитель района Михаил Кузьменко и заведующая молодежным отделом районной администрации Елена Сидорина. От «Единой России» на выборы пошел Сергей Алипченко - первый заместитель главы района.

Претендентов на должность главы Октябрьского района шестеро. В качестве самовыдвиженцев в избирательную комиссию подали уведомления депутат райсовета, инженер транспортного предприятия Анатолий Басистый, мастер водоканала Юрий Нагорянский, заместитель директора управляющей компании Евгений Косенков и руководитель  организации коммунального сектора Владимир Быковский. Своих претендентов на кресло районного руководителя заявили только две партии: «Единая Россия» выдвинула действующего главу Шимановского района Сергея Дементьева, а от ЛДПР в предвыборной гонке будет участвовать директор строительной фирмы Сергей Степин.

Стать мэром Белогорска пожелали пятеро. От политических партий - действующий глава белогорской администрации Станислав Мелюков («Единая Россия») и депутат городского Совета Борис Стрельский («Справедливая Россия»). Остальные претенденты на кресло градоначальника - самовыдвиженцы: военный инженер Александр Сахоненко, замдиректора муниципальных электросетей Михаил Олейник и начальник белогорского управления МЧС Михаил Драгунов.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.