http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/22/12777.html

У Интерпола не нашлось фото Мигули

Поделиться новостью:

22 августа 2012 в 15:46

Досье экс-мэра Благовещенска Александра Мигули появилось на официальном сайте Интерпола. Чтобы проделать простую, казалось бы, процедуру, понадобилось больше года. Опального градоначальника в международный розыск объявили в мае 2011 года.

Правда, пока досье Александра Мигули на сайте Интерпола появилось без фотографии. Довольно странно, учитывая, что опальный градоначальник был едва ли не центральной фигурой выпусков местных газет и теленовостей. А теперь он оказался «в одной компании» с такими известными людьми, как, например, Джулиан Ассанж и Борис Березовский — их тоже разыскивает Интерпол.

Вероятность того, что Александра Мигулю идентифицирует случайный прохожий в России или за рубежом, кажется, очень мала. Опознать его возможно, только зная его в лицо. Полиция стран-членов Интерпола (их 192) ищет Александра Мигулю по таким приметам: рост 170 сантиметров, цвет волос «gray» (серый), родился 24 декабря 1961 года, владеет русским и английским языками. В графе «Категория преступлений» стоит английское слово «fraud», которое обычно переводится как «мошенничество».

Впрочем, российские правоохранительные органы обвиняют его вовсе не в мошенничестве, а по другим статьям. По версии следствия, в 2008 году Александр Мигуля организовал продажу земельного участка, расположенного в поселке Мухинка в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости. В результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 миллионов рублей. Из-за этой истории его обвинили по ч. 2 ст. 285 УКРФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления»).

В июле 2011-го в отношении Александра Мигули было возбуждено новое уголовное дело - по факту приобретения в 2006 году в городскую собственность моста через реку Чигиринку. По мнению следствия, из бюджета города незаконно были выделены 46,6 млн. рублей, которые поступили на счет собственника моста. Поэтому его обвиняют по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере»).

В международный розыск Александра Мигулю объявили еще в конце мая прошлого года. Но при этом его досье на сайте Интерпола почему-то не появлялось. Мы долго пытались узнать, почему — в российском национальном бюро Интерпола, в полиции, в Следственном комитете. Недавно мы отправили очередной запрос в НЦБ Интерпола в России. Ответ пока не получили. Совпадение или нет, но после этого на сайте Интерпола появилось досье А. Мигули.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.