http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/22/12778.html

Электронная карта ремонта дорог появится в Благовещенске

Поделиться новостью:

22 августа 2012 в 16:02

Следить за перекопами и дорожными работами в Благовещенске будут с помощью интерактивной карты.

Электронная карта ремонта дорог в скором времени может появиться в областном центре Приамурья. На ней будут отображены все ремонтные мероприятия, проводимые на благовещенских дорогах, в том числе и перекопы.

Каждый будет нанесен на карту с указанием его актуального статуса, даты начала и завершения ремонта, а также запланированного объема работ.

В информации о перекопе будет отображено наименование организации, которой принадлежит участок дороги, либо подрядчика, кому поручено вести ремонтные работы.

Интерактивная карта позволит городским властям, специалистам ЖКХ и городской ГИБДД контролировать дорожную ситуацию, по сути, не выходя из кабинета.

Принцип работы программы прост: как только по графику истечет срок ликвидации того или иного перекопа, или, к примеру, закончится ремонт дороги, картой будет подан сигнал диспетчеру. По адресу направят административную комиссию, которая на месте подтвердит окончание работ. Если к этому моменту дорожные работы не будут закончены, организации будет выписано предписание, за неисполнение которого можно поплатиться штрафом.

Предполагается, что в дальнейшем с помощью разработанной программы можно будет вести контроль за состоянием дорожного покрытия. Особенно это касается отремонтированных участков городских магистралей. Интерактивную карту планируется создать на базе программного обеспечения, которое в повседневной работе используют благовещенские госавтоинспекторы, поскольку создание отдельного продукта потребует вложения немалых средств.

Как рассказали нам в отделе пропаганды областной ГИБДД, сейчас специалисты изучают возможности имеющегося программного обеспечения, его использования в ежедневном контроле за дорожными работами. Гаишники подчеркивают, что интерактивная карта будет доступна только для служебного пользования.

Тем не менее в ГИБДД надеются, что подобную практику возьмут на вооружение бизнес-структуры, которые занимаются туристической навигацией. В их распоряжении есть адресные карты города, рассчитанные на массового пользователя. Тогда аналог карты  Госавтоинспекции можно будет посмотреть в Интернете, чтобы горожане точно знали, кто, где и в какие сроки будет вести ремонт, а также планировать варианты объезда проблемных участков.

Подобную практику можно будет внедрить и в других городах Амурской области.

Сейчас по всему Благовещенску насчитывается 38 перекопов, из них 18 - в работе, 20 - невосстановленных, сообщает администрация Благовещенска. Глава администрации города Павел Березовский дал поручение закрыть большую часть перекопов до 24 августа. А сотрудники ГАИ и ЖКХ продолжают штрафовать организации за не завершенные в срок работы. Кстати, штрафы для юридических лиц достигают 50 тысяч рублей.

Фото moe-online.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.