http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/29/12954.html

Жители благовещенской многоэтажки отсудили территорию у застройщиков гаражей

Поделиться новостью:

29 августа 2012 в 11:24

Рядом с домом по Ленина, 205/11 «автовладельцы» хотели «налепить» почти два десятка гаражей, лишив детвору спортивной площадки. Благовещенский городской суд признал незаконным выделение земли в аренду под строительство гаражей во дворе дома по Ленина, 205/11.

Согласно документам, земельные участки были предоставлены в аренду для строительства гаражей - в общей сложности 14 штук. Еще пять капитальных гаражей уже были построены ранее, да с такой скоростью, что жильцы и опомниться не успели.

Если поставить оставшиеся, то в квартирах на первых этажах не увидели бы солнца, а дети лишились бы спортивной площадки. Один из гаражей, согласно плану, вообще находился бы в считанных метрах от лоджий. Старожилы убеждены, строить гаражи здесь нельзя, поскольку под землей проходят коммуникации. Случись авария - коммунальщики не добрались бы до места порыва.

Люди начали круглосуточную оборону своего двора. Стоило появиться кому-то из представителей застройщиков, как его сразу «отваживали». До сих пор если «чужака» заметят на «спорной» территории - его, как минимум, окликнут из окон и поинтересуются целью визита.

Среди тех, кому в 2010 году в этом дворе предоставили участки под гаражи, есть и известные люди - бывший заместитель мэра, бывший судья. Некоторые фамилии в списке арендаторов были в свое время в благовещенской мэрии хорошо известны. Вполне возможно, аренда земли оформлена на родственников бывших начальников управлений, а может, и просто однофамильцев. Почти все ответчики в удовлетворении иска жителей просили отказать, приводя различные доводы в пользу того, что гараж в этом дворе им нужен. За арендованную землю не стали бороться только двое. Один из них отметил, что ничего не знает о фактах, которые изложены в иске жильцов, а благовещенский экс-судья сообщил, что против удовлетворения требований иска не возражает.

В середине июля городской суд рассматривал аналогичное дело и тоже принял сторону жильцов. Четыре капитальные постройки могли появиться по адресу:  Кантемирова, 7. Суд согласился с доводами жильцов, что строительство нарушило бы санитарные нормы, и признал постановления городской администрации, по которым земля отводилась в аренду под гаражи, незаконными.

Общее в этих случаях то, что все акты, «отдавшие» землю под строительство, были приняты в 2010 году без проведения публичных слушаний.

Интересно, что собственниками всех четырех гаражей, которые могли появиться рядом с домом по Кантемирова, 7, являются работники филиала одной из крупных коммунальных компаний. «Установленные обстоятельства свидетельствуют о злоупотреблениях со стороны указанных лиц своими правами», - отмечатся в решении суда.

А во дворе дома по Ленина, 205/11 имеется канализационно-насосная станция, относящаяся к этой же организации. Гаражи стояли бы как раз вокруг нее. Совпадение?
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.