http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/08/29/12966.html

Французскому актеру Пьеру Ришару вручат портрет из цветочных лепестков

Поделиться новостью:

29 августа 2012 в 14:21

Благовещенские пенсионеры вручат французскому актеру Пьеру Ришару портрет из цветочных лепестков. Француз приедет на церемонию закрытия фестиваля «Амурская осень». Между тем горожане и гости города продолжают раскупать билеты на спектакли и творческие встречи с артистами.

Панно из лепестков цветов с изображением «блондина» стало «победителем» в ежегодном конкурсе «Дары осени», организатором которого выступил Амурский союз пенсионеров. Участницы конкурса урожая в этом году решили дополнить его номинацией «Наш Пьер Ришар» - пенсионеры «лепили» портреты и образы французского актера из баклажанов, кабачков и кукурузы. Одна из работ - портрет, «нарисованный» на зеленом кабачке.

Главный приз - билеты на открытие фестиваля «Амурская осень» - достался благовещенской пенсионерке Ларисе Бородавкиной. А в подарок актеру во Францию передадут автопортрет из засушенных цветочных лепестков. Панно вручат Пьеру Ришару на церемонии закрытия фестиваля, в которой он будет участвовать.

«Здесь у меня лепестки георгинов, петунии, ромашки и других цветов. Знаменитую блондинистую шевелюру я сделала из семян-вертолетиков ясеня, - рассказала победительница Лариса Бородавкина. - Картина полностью выполнена из высушенного цветочного материала, я просто подобрала лепестки в тон и приклеила».

Идею женщина нашла в Интернете. Ее работа - копия одного из вариантов афиш спектакля «Пьеру Ришару. До востребования», который актер 20 и 21 сентября покажет на сцене театра им. Вахтангова в Москве.

До начала юбилейного фестиваля «Амурская осень» осталось совсем немного времени, и в кассах культурных центров Благовещенска вовсю раскупают билеты. На спектакль с участием Ларисы Долиной билетов уже нет, говорят в кассе ОКЦ. В филармонии пока есть билеты на все заявленные спектакли. Самым большим спросом пользуется «Спасенная любовь».

Билеты на творческие встречи в Центре эстетического воспитания и Амурском театре драмы только начали продавать. Цены на них гораздо ниже, да и разбирают их «спокойнее», чем на спектакли со звездами первой величины, рассказывают в пунктах продаж. В ОКЦ еще остались билеты на открытие и закрытие фестиваля и на спектакль «В поисках любви», однако, тем, кто хочет туда сходить, рекомендуют поторопиться.

В Амурском театре драмы пройдет творческий вечер Ады Роговцевой, билеты стоят 300, 500 и 700 рублей. В ЦЭВ тоже пройдет несколько творческих встреч - цена билетов варьируется от 200 до 500 рублей. Их раскупают в основном люди старшего возраста, для которых имена Борис Токарев, Людмила Глазункова, Геннадий Юхтин еще о чем-то говорят.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.