http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/09/05/13203.html

В Приамурье из машины на ходу выпала собачка

Поделиться новостью:

5 сентября 2012 в 17:28

В Благовещенске той-терьер выпал из окна автомобиля на скорости 70 километров в час.

Собака чудом осталась жива. После осмотра у ветеринара животное с хозяевами отпустили домой. Домашние питомцы благовещенцев нередко получают травмы в весьма нестандартных ситуациях.

Тишину лечебного заведения для домашних животных нарушила молодая пара, неожиданно вбежавшая в ветеринарную клинику с криками о том, что их собака выпала... из окна движущегося автомобиля. Из их сбивчивого рассказа стало ясно, что они ехали на джипе по городу со скоростью 70 километров в час, как вдруг их питомец, только что сидевший в салоне, оказался на дороге. Водитель резко нажал на тормоз - в боковое зеркало парень увидел, как той-терьер лежит на боку и жалобно скулит.

На вопрос врача «Где же собачка?» молодые люди ответили, что оставили в машине. На что услышали резонное: «Так несите ее сюда». Когда пострадавший в ДТП питомец появился в клинике, было видно, что он еще не до конца отошел от пережитого шока. Из пасти текли слюни. Насколько нам известно, собаку осмотрели врачи, дали рекомендации по лечению и отпустили домой. Дальнейшая судьба животного неизвестна. Надеемся, той-терьер жив и здоров. Как он умудрился выпасть из окна авто, для врачей и посетителей клиники, ставших свидетелями случая, осталось загадкой.

По словам ветеринаров, в дорожно-транспортные происшествия животные попадают часто. Случаются и другие нестандартные ситуации. Собаки срывались с поводка, убегали и... попадали под машину. Врачи вспомнили два недавних случая. Животных находили посторонние люди, забирали домой и приносили на лечение в ветеринарную клинику.  Собаки, кстати, породистые - такса и голая хохлатая. Одного из питомцев в итоге вернули хозяину,  а второй так и остался у подобравших его людей.

Бывает и так, что с автомобилями «не могут поделить дорогу» воробьи и голуби. Сердобольные люди приносили сбитых машинами птиц к врачам. Одна из жительниц Благовещенска даже жаловалась ветеринарам, что голуби почему-то буквально бросаются на ее машину. «Может, солнечные блики, отражающиеся от поверхности автомобиля, привлекают птицу?» - предполагают врачи.

Андрей МАКСИМЕНКО

фото: pitomec.ru




2013-02-15 12:29:58
то есть 70)))
2013-02-15 12:29:30
а че это они по городу со скоростью 700 километров ехали?...

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.