http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/09/06/13207.html

В областном центре Приамурья впервые пройдет чемпионат России по шин-кекушин каратэ

Поделиться новостью:

6 сентября 2012 в 09:43

По его результатам будет сформирована сборная страны, которая в следующем году отправится на чемпионат мира в Литву.

13 и 14 октября в Благовещенске пройдет чемпионат России по шин-кекушин каратэ. В соревнованиях примут участие 70 спортсменов. Как минимум трое из них будут представлять Благовещенск.

На чемпионат России в центр Приамурья приедут сильнейшие спортсмены со всей страны. А главным гостем спортивного праздника станет президент международной организации WKO (World Karate Organization) Кенджи Мидори.

«Триумф силы, воли, мужества и успеха - именно так будут воспринимать зрители и гости чемпионата то зрелище, что развернется перед их взорами на официальной арене мероприятия - стадионе «Юность». Мы ожидаем, что это событие посетят более 1500 зрителей, а также почетные гости и представители власти», - говорит заместитель главы оргкомитета чемпионата России-2012 по шин-кекушин каратэ Ирина Наумова.

Россия лидирующие позиции в мире по этому виду спорта не занимает. Но одними из ведущих спортсменов в стране являются дальневосточники, и в частности  - амурчане. Именно с их именами связаны многие победы россиян на крупнейших турнирах. Так, на самом первом чемпионате мира, который прошел в 1997 году, благовещенец Виктор Дергаусов завоевал серебряную медаль. В 2005 году четвертое место на мировом первенстве заняла жительница областного центра Приамурья Алина Кажанова, а в 2009 году чемпионом мира стал благовещенец Роман Нестеренко. Кроме того, амурчане неоднократно становились победителями и призерами на чемпионатах России.

Андрей МАКСИМЕНКО

фото: yuga.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.