http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/09/12/13338.html

В Благовещенске на территории новой набережной сделают каток

Поделиться новостью:

12 сентября 2012 в 12:04

Накануне открытия в Благовещенске второго участка набережной в проект были внесены изменения: вместо общественной уборной в районе горпарка появятся каток и велосипедные дорожки. Это может отложить сдачу объекта, которая была запланирована на середину сентября.

В областном центре продолжается реконструкция набережной. В скором времени ожидается сдача второго участка - от улицы Калинина до городского парка. Это событие, по всей видимости, произойдет позже, чем планировалось. Так, раньше обозначался срок открытия - 13 сентября. Невооруженным взглядом видно, что работ еще много, и к этому сроку подрядчики вряд ли успеют. Впрочем их представители оговаривались - сдача участка может затянутся и до конца сентября.

В компании-подрядчике говорят, только за последнее время у рабочих около недели «украли» дожди. Кроме того, строительство набережной затянут изменения в проекте благоустройства. Они довольно интересны. Вместо второго общественного туалета, который должен был появиться в районе городского парка, построят каток с прокатом коньков - зимой обычных, а летом - роликовых. Кроме того, на набережной обустроят велосипедные дорожки и площадки для скейтбордистов. Надо сказать, их появление давно назрело: любители роликов и скейтов оккупировали памятник Ленину, а пешеходы летом порой едва уворачиваются от велосипедистов. Сейчас в районе горпарка вырубают деревья - как раз в том месте, где планируется создать каток.

Ливневки на набережной уже сделаны, фонари смонтированы. В настоящее время производится запитка уличных светильников. Что касается беседки для молодоженов, то в настоящее время ожидается доставка гранита для ее облицовки. Кроме того, на строящемся участке набережной еще нужно доложить асфальт и плитку.

Точная дата окончания работ на втором участке набережной неизвестна. В компании-подрядчике не исключают, что это произойдет примерно 17 сентября. Напомним, что после открытия он будет похож на ту часть обновленной набережной, которая уже открыта для горожан: лавочки, фонари, зеленые насаждения, спуск к реке, «фонарики-светлячки».

Напомним, что работы ведутся также на участке от горпарка до улицы Мухина. Эта часть откроется примерно месяца через два. Она будет выполнена примерно в том же стиле, что и первые два отрезка, но значительно уже. На пятом участке (в районе улицы Больничной), как мы уже писали, предполагается создание пляжа. Остальные участки - это насыпная территория. Здесь пока ведутся работы по берегоукреплению. Возможно, где-то на ней помимо всего прочего появится и канатная дорога, соединяющая Благовещенск и Хэйхэ.

Андрей МАКСИМЕНКО

фото: teleport2001.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.