http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/09/12/13355.html

16 сентября амурчане устроят проводы журавлям

Поделиться новостью:

12 сентября 2012 в 16:52

В Муравьевском парке говорят, что провожать журавлей при помощи дельтаплана, как это сделал накануне для стаи стерхов российский президент Владимир Путин, нет необходимости.

В Муравьевском парке, где насчитывается свыше тысячи особей редких птиц, пройдет ежегодный фестиваль проводов журавлей на миграцию. В ходе праздника амурчанам проведут экскурсии по экологическим тропам и познакомят с обитателями парка. Расскажут о журавлях, трудностях, с которыми сталкиваются птицы во время миграции. Экскурсоводами выступят немецкие студенты из университетов Лейпцига и Фрайсфальда, занимающиеся здесь изучением журавлей.

«В этом году студентов четверо, двое из них работали в парке в прошлом году, - говорит и.о. директора заповедника Светлана Яковенко. - Во время фестиваля наши зарубежные коллеги через переводчиков расскажут и покажут гостям, как измеряют длину крыльев перелетных птиц, определяют пол, возраст, и для чего каждой птице на лапку надевается кольцо». 

Помимо экскурсий посетителей фестиваля ждут экологические занятия, игры и конкурсы.

Жителям Приамурья посчастливится понаблюдать за предмиграционным скоп-лением амурских журавлей. Фестиваль начнется в 12 часов.

В Муравьевском парке говорят, что провожать журавлей при помощи дельтаплана, как это сделал накануне для стаи стерхов российский президент Владимир Путин, нет необходимости. Птицы сами в состоянии отправиться на миграцию. Да и появления главы государства в заповеднике не ожидают. Как-никак саммит АТЭС закончился.

 

Кирилл ИЛЬИН

фото: photosight.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.