http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/09/19/13526.html

Тепло в Приамурье не будет дорожать

Поделиться новостью:

19 сентября 2012 в 13:52

Решением областного правительства два следующих года в Амурской области продолжат действовать старые тарифы на теплоэнергию.

Таким образом, амурские власти, по сути, на время исключили значительное подорожание услуги отопления.

Напомним, в прошлом номере мы писали, что вступивший в силу с 1 сентября новый коммунальный порядок мог ударить по кошельку амурчан, в особенности в части оплаты отопления. Платежи по всем видам услуг разделили на индивидуальные (внутриквартирные) и общедомовые. Для тех, у кого не установлены общедомовые теплосчетчики, разница с нынешней платой за отопление могла быть в разы больше.

Однако правительство Амурской области оставило в силе прежние нормативы. Такое право им предоставили федеральные власти. Кроме того, потребители будут рассчитываться за отопление как раньше: равными долями каждый месяц, а не только в отопительный период. Соответствующее постановление подписал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Также не придется пока платить за общедомовые нужды и жителям, чьи дома не оснащены теплосчетчиками. По сообщению управления госрегулирования цен и тарифов Амурской области, платить по-новому (по объему потребления ) будут только в домах, оборудованных приборами учета. Приборы будут фиксировать потребление услуг. Так как летом отопление не потребляется, то жители оприборенных домов будут платить только в отопительный период.

Прежние нормативы на отопление будут действовать с 2012 по 2014 год.

Кирилл ИЛЬИН

фото: realty.smbc.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.