http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/09/19/13528.html

22 сентября весь мир будет отмечать «День без автомобиля»

Поделиться новостью:

19 сентября 2012 в 14:02

«Телепорт» проанализировал, сколько могут сэкономить жители Приамурья, если все амурские водители «в едином порыве» на один день оставят свои авто в гаражах.

В Амурской области зарегистрировано почти 259 тысяч различных легковых и грузовых автомобилей, автобусов и мотоциклов. И все эти транспортные средства «кушают» топливо и выделяют в атмосферу вредные вещества. По данным областного правительства, только в Благовещенске за прошлый год автомобилями было выброшено в атмосферу 24000 тонн различных вредных веществ, в том числе 15200 тонн угарного газа.

22 сентября отмечается «Всемирный день без автомобиля». Владельцам любых транспортных средств, работающих на топливе, предлагается на день оказаться от их использования. По мысли авторов праздника, он должен заставить людей больше ходить пешком, ездить на велосипедах или на крайний случай пользоваться общественным транспортом. В России праздник особой популярности пока не приобрел. Лишь в некоторых городах в последние годы проводились велопробеги и другие акции. Рядовые автолюбители призыв оставить автомобиль в гараже, как правило, игнорируют.

По данным Амурстата, в 2011 году амурчане потратили на автомобильный бензин более 5,5 миллиардов рублей. Получается, что в среднем за один день жители Приамурья оставляют на заправках более 15 миллионов рублей.

В Амурской области на конец прошлого года были официально зарегистрированы 175205 легковых и 52406 грузовых автомобилей, а также 5262 автобуса и 26031 мотоциклов. Самым автомобильным городом Приамурья является областной центр. У жителей Благовещенска и Благовещенского района 64268 «легковушек». А вот лидером по количеству мотоциклов является Тында и Тындинский район — 4146, опережая даже областной центр.

Сергей НАБИВАЧЕВ





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.