http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/09/19/13530.html

Банкиры подарили амурским детям 30 молодых сосен

Поделиться новостью:

19 сентября 2012 в 14:29

Саженцы хвойных деревьев сотрудники регионального филиала высадили возле областного детского противотуберкулезного диспансера.

В юбилейное пятилетие регионального филиала банковские служащие озеленили территорию детского лечебного учреждения.

- Раньше мы благоустраивали территории возле банковских офисов. Но пять лет - дата особая, и наши сотрудники решили провести акцию добра, - говорит управляющий банком Елена Бакуменко. - О детском противотуберкулезном диспансере вспомнили сразу и остановили выбор на  сосне - это очень полезные деревья, особенно для людей, страдающих туберкулезом. Собирали деньги всем коллективом - больше 90 человек. Средств хватило и на саженцы, и на прикормку.

Для того, чтобы деревья прижились и благополучно пошли в рост, принять участие в акции добра предложили профессиональным озеленителям городского «Зеленстроя». Им доверили самое главное - лопаты и саженцы.

В подобных мероприятиях работники муниципального предприятия участвуют ежегодно.

- К нам часто обращаются за помощью организации, городская администрация и частные предприниматели, - отмечает начальник производственного отдела МУП «Зеленстрой» города Благовещенска Юлия Сагарева. - Все посадки производим в весенне-осенний, самый благоприятный, период. Сейчас помогли банковским служащим с посадкой сосен. Схема простая - выкопали ямы, засыпали плодородную землю, затем минеральныaе удобрения и посадили деревья. Надеемся, что приживутся все саженцы.

Такую акцию и медики, и маленькие пациенты ждали не один год. Ведь только хвойные деревья могут создать необходимый для больных легких микроклимат. Растущие на территории медицинского учреждения многолетние тополя, увы, с этой задачей не справляются. Когда-то здесь росли сосны, но многие деревья пришлось вырубить, часть природных источников целебного кислорода засохли. Средства на посадку новых деревьев «выкроить» все никак не удавалось.

- Сейчас у нас на лечении находятся 48 детей - это практически полное отделение, - говорит заместитель главного врача по медицинской части детского противотуберкулезного диспансера Лора Тихонова. - Пробыть здесь ребятам предстоит не один месяц. Они в буквальном смысле успевают вырасти из своей одежды за время лечения. Главные условия для них - качественное питание и чистый воздух. Мы очень рады, что теперь у нас появится своя аллея хвойных деревьев, в которой мы так нуждались. Будем беречь молодые деревья, как зеницу ока!

Кроме соснового бора, есть у взрослых и малышей еще одна мечта - чтобы на территории диспансера появилась настоящая детская площадка. Медики надеются, что уже в следующем году такой подарок для маленьких пациентов будет им по силам. Осталось лишь привлечь спонсоров, готовых постоять за счастливое детство.

Юлия МОРОЗОВА

Фото Юлии Минеевой





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.