http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/09/19/13532.html

В Приамурье приостановили установку тренажеров

Поделиться новостью:

19 сентября 2012 в 14:57

В Благовещенске впервые за несколько лет перестали устанавливать спортивные уличные тренажеры из Китая. На соответствующую статью из городского бюджета в 2012 году не выделили средств. В то же время заявки на установку тренажеров от благовещенцев по-прежнему поступают.

Напомним, уличные тренажеры в Благовещенске устанавливались в рамках долгосрочной целевой программы по развитию физкультуры и спорта. Впрочем, за последние годы тренажеров на любой «вкус» и для любой группы мышц в городе появилось внушительное количество - 735 штук. Тренажерами оснащены практически все площадки общеобразовательных и спортивных школ, различных спортклубов и множество благовещенских дворов. В свое время они, можно сказать, являлись символом городской акции «А у нас во дворе», поскольку вручались в качестве приза победителям.

По сути, практически повсеместно горожане могут выйти из дома, позаниматься на тренажерах. И если не в своем, так в соседнем дворе. В том и состояла идея городских властей — сделать возможность заниматься физкультурой общедоступной.

Сейчас заявок на установку тренажеров в городскую администрацию поступает уже не так много. За 2012 год в благовещенское спортуправление поступило всего около 10 заявок. В основном, из отдаленных районов города. В спортуправлении обещают, что как только на «тренажерную» статью выделят деньги, то начнется работа по этим заявкам. И вслед за пожеланиями горожан в их дворах появятся новые тренажеры.

К сожалению, далеко не все тренажеры, установленные в Благовещенске за шесть лет, сохранились в рабочем состоянии. Их любят ломать хулиганы. Да и детвора не всегда использует тренажеры по назначению. Корреспондент «Телепорта» стал свидетелем того, как школьники с помощью уличного тренажера... разбивали кирпичи.

В то же время все тренажеры принадлежат либо учебным заведениям, возле которых они установлены, либо жильцам многоквартирных домов. Следовательно, и ответственность за их сохранность, и расходы на ремонт лежат на владельцах. Администрация за бюджетные деньги прикручивать отломанные детали не будет. Правда, можно позвонить в спортуправление — там, по крайней мере, могут подсказать, куда обратиться по поводу ремонта и во сколько это обойдется.

Пока же деньги выделяются на другие направления развития массовой физкультуры. Так, в этом году провели реконструкцию спортивных площадок в селе Садовом и поселке Аэропорт. А поздней осенью в Моховой Пади появится хоккейная коробка.

Страницу подготовил

Сергей НАБИВАЧЕВ

Фото Юлии Минеевой





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.