http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/09/19/13536.html

Приамурье готовится к празднованию Дней Амурской области

Поделиться новостью:

19 сентября 2012 в 15:31

Каждый год Дни Амурской области, которые празднуются во второй декаде сентября, выдаются особенными. Последние несколько лет амурские власти перестали выделять Дни Амурской области в качестве официального праздника, но тем не менее многие амурчане ждут их с нетерпением. В регион приходит «бабье лето», а в городах, районах Приамурья в эти дни проводятся различные торжественные мероприятия.

Не смотря на то, что официально как праздник, Дни области не выделяют,  их не выделяют атмосферу торжества создают различные выставки, концерты звезд и традиционный фестиваль театра и кино «Амурская осень», которые проходят в середине сентября. К тому же осень для многих жителей - время подводить итоги и радоваться достижениями.

С самого начала происхождение праздника многим было непонятно. Ведь у области есть день рождения - в декабре. Дни области стали праздновать с 2007 года. В областном правительстве вспоминают: «Вообще-то сначала появился кинофестиваль «Амурская осень». Также было понятно, что это праздник, когда заканчивается уборка урожая. У нас область сельскохозяйственная. Вот и было принято решение праздновать дни региона. Поначалу областное правительство составляло праздничную программу, но со временем необходимость в этом отпала. В итоге Дни Амурской области выделились в такой всенародный праздник».

Как правило в эти дни проходит сельскохозяйственная выставка-ярмарка «АмурАгроПрод», на которой аграрии выставляют свои достижения. На концертных площадках выступают творческие коллективы области. Традиционно Дням посвящают выставки и экспозиции.

Нередко на празднование приезжают и звезды российской эстрады. Так, например, в 2008 году в Благовещенске выступал с концертом Филипп Киркоров и Маша Распутина. Годом ранее жителей областного центра приветствовали со сцены площади имени Ленина София Ротару и группа «Челси».

В этом году для самых красивых амурчанок споет Игорь Николаев. Он приедет на финал областного конкурса красоты «Амурчанка-2012». Традиционно амурчане увидят любимых звезд театра и кино нашей страны. Звездный десант прилетел на традиционный уже десятый по счету фестиваль «Амурская осень». В общем, сюрпризов в сентябре хоть отбавляй.

Не теряют традиций и многие жители Приамурья. Дни Амурской осени - время подвести итог и радоваться достижениям.

фото: doseng.org





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.