http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/09/26/13709.html

Амурчанин «скачал» себе права

Поделиться новостью:

26 сентября 2012 в 13:09

Три месяца житель Благовещенска ездил на авто с поддельным водительским удостоверением, оформленным по интернету, и, возможно, ездил бы и дальше, если бы не попался пьяным за рулем.

Таковы обстоятельства уголовного дела, которое вскоре предстоит рассмотреть благовещенскому городскому суду.

Мужчина, который ранее уже привлекался за кражи и угоны, и из мест лишения свободы вышел условно-досрочно в 2010 году, вновь оказался на скамье подсудимых.

Обстоятельства ныне совершенного им преступления следующие: мужчине понадобились водительские права, однако на курсы по обучению вождению он не пошел, а нашел в интернете сайт, где предлагалась помощь в оформлении различных документов. Туда он и написал, что нужны права. В пришедшем ответе говорилось, что для оформления водительского удостоверения благовещенцу необходимо выслась свое фото, указать ФИО и адрес проживания, а также перечислить на указанный рассчетный счет 30 тысяч рублей. Он выполнил все указания и стал ждать.

Спустя месяц - в мае 2012 года - мужчине пришло письмо с водительским удостоверением. Фотография в документе была его, но оформлены права были на другого человека. Благовещенца это не смутило - он стал ездить на авто с «липовыми» документами. И неизвестно, сколько бы мужчина нарушал закон, не попадись он в один из августовских дней за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Остановившие машину сотрудники ГИБДД заподозрили, что водитель предъявил поддельный документ. Это подтвердила экспертиза. «На следствии мужчина вину свою признал, - отметила помощник прокурора Благовещенска Светлана Кузьмичева, - уголовное дело передано в суд. За использование заведомо ложного документа предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 480 часов или исправительные работы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев».

Больница как препятствие

В суд на днях «ушло» еще одно уголовное дело, в котором езда в состоянии алкогольного опьянения привела к более серьезным последствиям. В мае этого года 25-летняя девушка выпила в ночном клубе Благовещенска и ранним утром села за руль машины, взяв троих пассажиров. Направляясь по улице Горького, она разогнала машину до скорости свыше 80 километров в час. При повороте направо - в сторону улицы Красноармейской - водительница не справилась с управлением и, как значится в материлах уголовного дела, «наехала на препятствие - здание городской клинической больницы». Впоследствие в приемное отделение медучреждения и доставили всех пострадавших в аварии. Один из пассажиров, который сидел на переднем сидении и не был пристегнут ремнем безопасности, получил тяжелую черепно-мозговую травму, переломал лицевые кости.

- Водитель авто привлекается по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенного лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека», - прокомментировала помощник прокурора Благовещенска Виктория Литвин. - По этой статье грозит лишение свободы на срок до 4 лет и лишение права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Варвара ПРОТОКОЛОВА

фото: fotki.yandex.ru.jpg





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.