http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/03/13918.html

Главный авторынок Приамурья переедет за город

Поделиться новостью:

3 октября 2012 в 16:32

Благовещенский авторынок перенесут за пределы города. Место под новую торговую площадку взамен существующего «автобазара» городские власти выберут в течение двух недель.

Благовещенский градоначальник Павел Березовский дал поручение городским службам в двухнедельный срок выбрать новое место для авторынка. Планируется, что уже в следующем году торговля автомобилями в областном центре будет проходить далеко за чертой города. На месте существующей площадки будут расположены магазины и палатки, торгующие автозапчастями. Застроить освобождаемую площадь жилыми домами нет возможности, поскольку когда-то давно на этом месте был скотомогильник.

- Сегодня вызывает беспокойство положение дел, которое творится у нас на улице Воронкова, особенно на выходных. Люди хотят спокойно жить, - говорит глава администрации Благовещенска Павел Березовский. - Автовладельцы паркуются на газонах, во дворах,  в итоге там не проехать, не пройти. Машины заводятся, гудят, где-то сигнализация срабатывает. - В прошлом году мы расширили стоянку авторынка. Мне говорили, что площадка авторынка не заполняется, и торговцы попросту не хотят въезжать на официальную территорию. Однако когда я там побывал, то увидел, что вся площадь авторынка заполнена. Свободных мест нет. При этом за оргаждением ситуация не изменилась. Изначально городские власти подумывали перенести вход на сам рынок, сделать его с Новотроицкого шоссе, но сегодня чиновники опасаются, что и от этой меры толку будет мало. С перенесением авторынка за город, уверены специалисты, ситуация наладится.

Напомним,  о необходимости выноса торговли автомобилями за пределы города говорил депутат областного Заксобрания Денис Чубаров. Со своими предложениями накануне он обратился к депутатам городской думы.  «Просим рассмотреть возможность переноса авторынка на другую, более вместительную территорию. Возможно, она будет в районе мясокомбината,  либо в Моховой Пади. Неважно», - предлагал Денис Чубаров.

Кирилл ИЛЬИН

фото: marketgid.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.