http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/04/13936.html

Амурские чиновники дорожают

Поделиться новостью:

4 октября 2012 в 09:25

Благовещенские депутаты подняли зарплаты городским чиновникам на 6%, а себе на 13%.
С 1 октября текущего года должностной оклад главы администрации Благовещенска Павла Березовского будет 10 270 рублей. Ранее на этом посту оклад градоначальника составлял 9 690 рублей.

Между тем председатель городской думы Владимир Кобелев, одновременно являющийся главной муниципального образования, ежемесячно будет получать денежное вознаграждение за свою работу в размере 56 190 рублей. И это без учета районных коэффициентов и процентов за условия работы. Ранее Владимир Кобелев довольствовался суммой 46 910 рублей в месяц .

Пятикратную разницу в оплате труда муниципального служащего и народного избранника в городской думе объяснили разными подходами к начислению конечной заработной платы, мол, депутатам считают по одной схеме, чиновникам - по другой. У чиновников основную массу в зарплате составляют всевозможные надбавки за ненормированность рабочего дня, секретность и выслугу лет, тогда как депутатам, постоянно работающим в парламенте (их всего четверо), полагается только денежное вознаграждение и районная надбавка.

Так или иначе в среднем Березовский и Кобелев на руки получают одинаково, говорят в городской думе Благовещенска. Около 76 тысяч рублей получает Владимир Кобелев. А Павел Березовский в беседе с нашим корреспондентом говорил, что в месяц его зарплата едва превышает 80 тысяч рублей. Теперь их заработки увеличатся.

Необходимость поднимать зарплаты чиновникам и депутатам обусловлена плановым повышением заработка бюджетников, которое принято не только на федеральном, но и на областном уровне. Кроме того, последний раз оплата труда муниципалов пересматривалась в 2008 году. За это время, по данным статистики, индекс роста потребительских цен составил 29,3%, а средняя зарплата по Благовещенску за четрыре года выросла на 28%.

В финансово-экономическом обосновании повышения окладов и денежных поощрений народным избранникам, подготовленным администрацией Благовещенска, говорится, что дополнительных трат городская казна не понесет - есть внутренние резервы, в том числе сложившейся экономии по заработной плате (читай, в штате муниципальных чиновников недобор). Что будет, когда вакантные должности в администрации найдут своих хозяев, не комментируют.

***

Ежемесячное денежное поощрение - ЕДП - в обиходе называют премиями. Премия, в привычном представлении, начисляется работнику за высокое качество его работы и по итогам работы предприятия. Если предприятие сработало хорошо и получило прибыль, то его работники могут рассчитывать на премию. Чем больше прибыль, тем больше премия. И наоборот. Бывает, что работник «пашет», «как папа Карло», а премии все равно не видит. В общем, все зависит от экономических показателей работы предприятия.

фото: profi-forex.org





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.