http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/10/14090.html

Магия фикуса помогает амурчанкам забеременеть

Поделиться новостью:

10 октября 2012 в 15:53

Утверждение амурчанок, что если в квартире появится домашний фикус, то можно с легкостью забеременеть, корреспондент «Телепорта» проверила на себе. Каким бы абсурдным не казалось убеждение женщин, но оно «сработало».

Дело в самовнушении

В начале марта этого года в нашей газете мы писали о том, что среди амурчанок есть поверье -  простой домашний фикус умеет поглощать негативную энергию, способствуя прибавлению в семействе. Тогда сразу несколько благовещенских мам поделились своими историями о том, как смогли забеременеть именно после того, как у них в доме появился фикус. Каким образом растение способствовало зачатию, так и осталось непознанным явлением. У флористов, медиков и психологов было много споров и разногласий по этому поводу. Одни утверждали, что дело в самовнушении женщин, другие - в лечебных свойствах растения. Вердикт специалистов был таков - никакой «магии фикуса» не существует, и если беременность возникает после появления в доме цветка, то это всего лишь результат самовнушения. Биологи также засомневались над «необъяснимыми» свойствами фикуса и, улыбнувшись, посоветовали попросту приобрести данный цветок и проверить самим, поможет ли он зачать ребенка…

«Кому-то может показаться бредом, но я попробовала и, «о боги!», у меня получилось», - говорит наш журналист Александра Полева. И делится своими впечатлениями.

Шутки ради

Когда прошлая статья готовилась к печати, на дворе стоял холодный февраль. Пока я собирала всю необходимую информацию - то стала невольно верить в подобные вещи, но после выхода статьи опять вернулась в реальную жизнь. Я человек далеко не суеверный. На редакторских планерках мы с коллегами не раз смеялись и представляли - как же фикус может помочь забеременеть.

С супругом я всегда делюсь тем, что происходит на работе. Он также посмеялся, назвав «магию фикуса» очередным интернетным бредом, а я в шутку ему сказала: «Может купим?». Муж, вероятно, принял мою иронию всерьез, и однажды на пороге квартиры он появился с большим бумажным свертком - в нем был завернут обычный широколистный фикус. Молчание. Громкий смех. «Ну пусть стоит, растет. Против растений я ничего не имею, - ответила я тогда. - Все равно это все ерунда».

Хотя признаюсь честно, желание завести первенца нас не покидало уже около двух лет. Но все попытки были тщетны.

Апполинарий...

Шло время. Домашний «питомец» в горшке получил свое простое имя - Апполинарий Иванович. Для Апполинария я купила новое большое кашпо, специальную землю с прикормкой, поставила на западную сторону, поливала его, разговаривала. Не скажу, что специально «нарисовывала» нагишом круги вокруг цветка, как того советовали знакомые женщины, но он стоял около шкафа с вещами - соответственно переодевалась я рядом с ним. Один раз, вспомнив свою же статью, обратилась к цветку с просьбой - дать нам малыша. И тут же почувствовала себя шизофреником, поэтому выбросила из головы все предрассудки. «Какой ужас! Мне все-таки пора в отпуск!», - подумала я.

Наступил конец апреля, «пришел» долгожданный отпуск, мы отправились с мужем к родственникам в Липецкую область. По приезде, как в обычных русских семьях, мы готовили праздничный стол. Нарезая овощи, я почувствовала головокружение. Сестра супруга сразу же предположила «неладное». «Это всего лишь акклиматизация», - ответила я всей семье и продолжила резать овощи. Но головокружение продолжалось… Через пару дней после свадьбы друзей я полночи мучилась от болей в животе. «Ну что же я такого съела?». Обратилась за помощью к медикам. Врачи выдали мне справку с диагнозом «беременность 6 недель». О чудо!

Вернувшись домой из отпуска, я обнаружила, что мой Апполинарий Иванович выпустил новые маленькие листочки.

Сделал дело...

К сожалению, полтора месяца назад наш фикус трагически «погиб» - его съел кот! Моей паники не было предела: переживания, волнения по этому поводу, а вдруг это какой-то знак… На что мама мне с улыбкой ответила: «Саша, успокойся. Он просто сделал свое дело. Все будет хорошо».

Идея написать данную статью об удачном эксперименте появилась практически сразу с наступлением беременности, но исходя из всего происходящего, я невольно стала верить в приметы и попросту боялась сглазить. А сейчас, за несколько дней  до моего декретного отпуска, я решила, что самые опасные сроки уже позади, и почему бы не поделиться этим с нашими читателями. Ведь после появления цветка в нашей квартире до наступления беременности прошло всего полтора месяца. Ну разве это не чудо? Может быть, это просто совпадение, а, может, цветы все-таки имеют определенные «магические» свойства... Уже неважно.

Поверье

Существует легенда о том, что однажды одной знатной, но бездетной паре старец принес в подарок обычный широколистный фикус, велел поставить цветок в спальне и заботиться о нем, как о ребенке. Супруги делали все, что им посоветовал мужчина, а через месяц узнали, что у них будет первенец.

В народе рекомендуется ставить растение в так называемой зоне детей - считается, что цветок должен стоять на западной стороне. Важно разговаривать с ним тихим, нежным и спокойным голосом, как с малышом, дать ему имя, одаривать фикус только положительной энергетикой. Также говорят, что при появлении цветка в доме, необходимо обнаженной походить около него и попросить ребенка. Хорошим знаком считается появление нескольких новых листиков на фикусе. Это значит, что растение прижилось, а беременность совсем не за горами.

Александра ПОЛЕВА

фото автора




2014-01-13 06:27:39
Нет это не может быть самовнушением, если ты не знаешь о примете, и не планируешь детей.Девочки хотите верьте хотите нет, два раза покупали фикус (о примете про беременность НЕ ЗНАЛИ) с разницей в 3-4 года и оба раза была беременность, именно когда фикус находился в доме, о примете узнала относительно недавно, начала сопоставлять факты всё сошлось;)просто растение нравилось хотели вырастить его большим, на тот момент не думали о детях, очень предохранялись можно сказать как от святого духа наступила, не верю что просто совпадение.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.