http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/10/14093.html

Александр Мохов признался в любви вице-мисс конкурса "Амурчанка - 2012"

Поделиться новостью:

10 октября 2012 в 16:28

В Благовещенске завершился областной конкурс "Амурчанка-2012" - конкурс не модельной внешности и идеальных параметров, а женского обаяния и талантов. Весь сентябрь на районном уровне проходил отбор (первый этап). Самые яркие представительницы амурских городов и сел получили право на выход в полуфинал.

Заветные ключи от главного приза - новенькой иномарки «Рено» - девушке вручил председатель жюри, актер и режиссер Александр Мохов. Финал конкурса талантов и обаяния прошел в областном центре Приамурья 6 октября.

Неестественный отбор

В Благовещенске завершился областной конкурс «Амурчанка-2012» - конкурс не модельной внешности и идеальных параметров, а женского обаяния и талантов. Весь сентябрь на районном уровне проходил отбор (первый этап). Самые яркие представительницы амурских городов и сел получили право на выход в полуфинал.

В полуфинал вышли 24 амурчанки в возрасте от 18 до 27 лет, но четыре девушки так и не ступили на «большую» сцену -   волна простудных заболеваний внесла свои коррективы.

Первая серьезная «битва» ожидала их 3 октября на сцене концертного зала ОКЦ.  В этот день  концертный зал был полон. Шоу началось презентацией фотогалереи участниц, после чего был дан старт первому конкурсу полуфинала - «Визитная карточка». Каждой из конурсанток за короткое время (2-3 минуты) предстояло познакомить зрителей с собой и своей малой Родиной. Оригинальный подход стал основным критерием этого конкурса: зрители и сцену из «Битвы экстрасенсов» увидели, и  послушали песню под аккомпанемент русской балалайки, и посмотрели забавный ролик о приключениях провинциалки в Благовещенске.

Но настоящая борьба за выход в финал развернулась во второй части программы. Вокал, хореография, элементы циркового искусства и выразительное чтение - чего только не было в творческом конкурсе «Демонстрация талантов».

Оценивать все эти «красоты» предстояло жюри во главе с заслуженным артистом России Александром Моховым. Уже на сцене, после 15-минутного совещания с членами судеской бригады, Александр Анатольевич признался, что проститься с половиной конкурсанток было нелегко. Но тем не менее до финала добрались только десять девушек: Алина Диска (Бурейский район), Любовь Дюднева (город Свободный), Анжелика Саяпина (город Шимановск), Анастасия Вахонина (город Тында), Анастасия Шишкина (Тындинский район), Анастасия Шибанова (Зейский район), Анастасия Селиверова (Тамбовский район), Анна Оленникова (Мазановский район), Александра Зорина (город Благовещенск) и Олеся Духанина (Свободненский район).

Домой - на авто

Финал областного конкурса «Амурчанка-2012» не заставил себя долго ждать. 5 октября конкурсантки вновь собрались в ОКЦ. На этот раз их ожидал ретропоказ «Старый шкаф. Времена года» - интеллектуальный конкурс на знание прошлого и настоящего Приамурья и дефиле вечерних платьев.

Церемония награждения участниц областного конкурса и коронование победительницы состоялись на следующий день - 6 октября на площади имени Ленина стали известны результаты финальной битвы конкурсанток. Главный приз - автомобиль «Рено» и диплом за первое место достались Алине Диска из Бурейского района. Приз победительнице вручил председатель жюри Александр Мохов. «Выбрать победительницу было несложно, - сказал заслуженный артист России. - Все члены жюри единогласно признали Алину лучшей. Достоинство, ум, шарм - все при ней. Для меня амурчанки вообще чуть роднее, чем остальные женщины, и к ним у меня подход особый!»

Сама обладательница титула «Амурчанка-2012» признается, что такого успеха не ожидала. Более того, отправиться на городской этап конкурса согласилась в последний момент. «Разрывалась между работой и конкурсом, но все же выбрала участие в полуфинале, - объяснила Алина Диска. - Хотя на победу совсем не рассчитывала». Кстати, водительские права у девушки есть, а вот личный автомобиль купить пока не удавалось. Так что ключи от новенького авто - как нельзя кстати.

«Серебро» в конкурсе досталось Анне Оленниковой (Мазановский район). «Я вчера на банкете сказал правду - я тебя люблю!», - заявил Александр Мохов, вручая Анне приз за второе место, диплом и диадему.

Путевка на двоих в Таиланд - такой приз за третье место из рук главы администрации Благовещенска Павла Березовского достался Любови Дюдневой (город Свободный). Он же вручил золотое колье благовещенке Александре Зориной - приз зрительских симпатий. Остальных участниц конкурса также ожидало множество призов и подарков от спонсоров. А уроженка Зейского района Анастасия Шибанова даже получила специальное предложение от президента «Амурской осени» Сергея Новожилова. Впечатленный сценическим образом Насти и ее игрой на сцене, Новожилов пригласил девушку принять участие в организации следующей одиннадцатой «Амурской осени». В завершении для жителей и гостей города спел специально приглашенный гость праздника - Игорь Николаев.

Юлия МОРОЗОВА

Фото: Наталья Даниленко





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.