http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/17/14275.html

Маленькой амурчанке требуется помощь

Поделиться новостью:

17 октября 2012 в 17:13

Семиклассница Таня Шац ждет вызова в Москву - ей требуется пересадка печени. Но на поездку Таниной маме нужно собрать 250 тысяч рублей.

Тане Шац 14 лет, но больше десяти ей никто не дает. Ростом девушка всего 142 см. «Когда Тане было 2 года, у нее появились проблемы с сердцем, - рассказывает мама девочки Жанна Альфредовна. Начались бесконечные больницы и обследования. Диагностировали перикардит и лимфостаз. В итоге поставили инвалидность». Еще тогда, в 2000-м, мама возила ребенка на обследование в Москву, но это не прояснило картину. Вернулись ни с чем. Стояли на учете у кардиолога, сделали биопсию вилочковой железы, легких... на руке что-то надрезали. Через три года сердце подлечили и инвалидность сняли. Семья вздохнула с облегчением.

Таня пошла в школу, учится на «4» и «5», до недавнего времени с удольствием занималась волейболом и баскетболом. Но в июне этого года опять начались проблемы с сердцем, сильные отеки. А еще Таня очень медленно растет. Опять больницы, анализы, надежды... Заниматься спортом врачи запретили. «Расстроилась очень, даже плачет иной раз, - говорит Жанна Альфредовна, - но врачи сказали исключить нагрузки. Школа-дом. Больше ничего нельзя. Врачи толком ничего не говорят. Вначале настраивали на трансплантации печени через пару лет, однако биопсия показала, что орган совсем не работает и ждать нельзя».

Вызов из Москвы может прийти в любой момент. Пока, чтобы поддерживать белок и снимать отеки, Таня каждый месяц проходит курс капельниц. Тогда на какое-то время спадает отек.

«Ехать нужно. И чем скорее, тем лучше, хотя прогнозов никто никаких не дает, - говорит мама. - Мы просто надеемся, и как только появится подходящий донорский орган, нам нужно быть в Институте трансплантации. На все требуется 200-250 тысяч рублей».

Для мамы, которая работает учителем физкультуры, эта сумма космическая. На призыв о помощи уже откликнулись ученики с родителями, знакомые. Помогают разносить листовки о Таниной беде, но собрать всю сумму непросто.

О том, насколько серьезна болезнь, Таня знает. По словам мамы, ей не хотели говорить диагноз, но психолог посоветовал подготовить, настроить на борьбу. Новость девочка приняла спокойнее мамы, она верит, что все будет хорошо.

Пока, несмотря на болезнь, Таня учится в школе, общается с друзьями и не теряет надежды, что ей помогут. На вопрос, о чем дочка мечтает, Жанна Альфредовна не сдержала слез: «Сейчас она мечтает только о том, чтобы выздороветь».

Таня и ее мама обращаются к неравнодушным амурчанам. Если вы хотите помочь, средства на лечение можно перечислить на расчетный счет Татьяны Шац: №40817810303003080975 8636/0126

Анастасия ВДОВЕНКО
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.