http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/17/14277.html

«Амур-2010» закончил серию домашних игр

Поделиться новостью:

17 октября 2012 в 17:39

Амурчанин Алексей Бузняков реализовал два пенальти. Но главным героем игры стал Гор Минасян, забивший сразу три гола в одном матче.

Молодого воспитанника амурского футбола Гора Минасяна по праву можно назвать героем 18-го тура в зоне «Восток». Несмотря на голевые подвиги отдельных игроков, обойти «хет-трик» игрока «Амура-2010» никому не удалось.

У «Луча-Энергии» дважды отличился самый знаменитый игрок «восточки» Александр Тихоновецкий. Дубль Артема Дудолева позволил «Сибири-2» сенсационно обыграть барнаульское «Динамо» и уйти с последнего места в турнирной таблице.

«Амур-2010» закончил серию домашних игр в этом году. 11 октября благовещенские футболисты с крупным счетом выиграли у иркутского «Байкала». Побед в Благовещенске болельщики не видели с 8 августа, когда было обыграно барнаульское «Динамо».

Игра началась с натиска гостей, который продолжался около трех минут, но ничем полезным для иркутян не завершившийся. А вот первое же появление футболистов «Амура-2010» у чужих ворот привело к голу.

Голкипер гостей отразил мяч, посланный под перекладину, на угловой. Стандарт амурчане разыграли опасно - он завершился ударом головой, который отразил вратарь. Далеко от своих ворот мяч вынести байкальцам не удалось. Полузащитники вернули его в штрафную, где в борьбе с Максимом Филипповым спортсмен из Иркутска нарушил правила. Судья назначил пенальти, который на 6-ой минуте реализовал Алексей Бузняков.

Оставшиеся сорок минут первый тайм проходил в равной борьбе. Гости чаще «проверяли» ворота «Амура-2010» дальними ударами.

Начало второй половины игры было словно скопировано с первой. На шестой минуте тайма судья снова назначил пенальти в ворота «Байкала». Одиннадцатиметровый удар с успехом выполнил Алексей Бузняков, сравнявшись по количеству забитых голов с лучшими бомбардирами зоны «Восток».

Еще через три минуты вышедший на замену Гор Минасян точным ударом в нижний угол замкнул передачу Якова Эрлиха и довел счет до разгромного.

Байкальцы сдаваться не собирались и сумели сократить отставание: ударом со штрафного забил в ворота соперника Евгений Дудиков, который с семью голами вошел в группу лучших бомбардиров зоны «Восток». Столько же забили динамовцы Александр Яркин и Андрей Полянский, игрок «Смены» Станислав Гончаров, а также читинец Павел Гаранников.

Поверив, что спасение возможно, байкальцы бросились отыгрываться и провели несколько опасных атак. Вратарю «Амура-2010» Михаилу Филиппову пришлось несколько раз вступать в игру, выручая команду.

После безуспешных атак иркутян Гор Минасян показал гостям, как нужно забивать голы. Сначала он головой замкнул красивую передачу Сергея Багаева, «выключившую» из игрового эпизода и всех защитников, и вратаря так, что Гору оставалось не промахнуться мимо ворот с одного метра. А на 88-ой минуте Минасян оформил первый в карьере «хет-трик»: для этого ему понадобилось обменяться передачами с Абумуслимом Богатыревым, войти в штрафную и пробить в нижний угол.

Три гола Гора Минасяна можно воспринимать как сенсацию. Во-первых, до матча с «Байкалом» он практически не появлялся на поле в этом сезоне: провел только полную игру с «Сахалином» в гостях и три раза выходил на замену на пять минут. А во-вторых, все голы, забитые Гором до этой игры, в его профессиональной карьере можно было пересчитать на пальцах одной руки. Он забивал за «Амур» в 2006 году один гол в чемпионате, в 2011 - по голу в чемпионате и кубке, в 2008 году один раз отличился, выступая в зоне «Юг» за «Спартак-УГП» из «Анапы».

Следующую игру «Амур-2010» проведет не на открытом воздухе, а в помещении. Матч с «Якутией», который 20 октября должен был состояться в Якутске на стадионе «Туймаада», перенесли в город Нерюнгри, где есть крытый футбольный манеж. Слишком уж холодно для футбола в конце октября в Якутии. Напомним, что в Благовещенске «Якутию» «Амур-2010» не сумел победить, сыграв с ней вничью - 0:0.

А завершит «Амур-2010» второй круг матчами с командами, которых в начале этого чемпионата крупно обыгрывал. 26 октября предстоит играть в Новосибирске против местной «Сибири-2», а 29-го - в Братске против «Сибиряка».

Сезон продолжится уже в конце апреля будущего года.

 

Чемпионат России. Второй дивизион.

Зона «Восток». 18 тур

«Амур-2010» - «Байкал» 5:1 (1:0)

Голы: Бузняков, 6 (с пенальти) - 1:0, Бузняков, 52 (с пенальти) - 2:0, Минасян, 55 - 3:0, Дудиков, 58 - 3:1, Минасян, 77 - 4:1, Минасян, 88 - 5:1.

«Амур-2010»: Михаил Филиппов, Багаев, Кибизов, Балдин, Ревазов, Муртазов, Бузняков (Федорченко, 82), Богатырев (Гибадулин, 88), Малышев (Минасян, 46), Максим Филиппов (Довганев, 66), Эрлих (Паймуратов, 90).

«Байкал»: Семенов, Лесков, Гаджиев, Дудиков, Шмойлов, Ющук (Боровский, 74), Коробейников (Лапин, 58), Богданов (Копытин, 76), Пытлев (Стефанов, 90), Заморока, Некрасов.

Предупреждения: Максим Филиппов, 14; Муртазов, 37; Минасян, 57; Довганев, 86 - Гаджиев, Шмойлов.

Судья: О. Злыгостев (Тобольск).

11 октября. Благовещенск. Стадион «Амур». 3000 зрителей.

Сергей НАБИВАЧЕВ

фото: Юлия Минеева





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.