http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/24/14484.html

«Амур-2010» лишился нескольких ведущих игроков

Поделиться новостью:

24 октября 2012 в 09:34

Это связано с перебором желтых карточек.

Выездной матч с «Якутией» был по-своему уникальным: «Амур-2010» впервые в своей истории проводил официальную игру не под открытым небом, а под крышей манежа. Дело в том, что в Якутске в конце октября погода далеко не футбольная. Поэтому матч перенесли со стадиона «Туймаада» (на котором в кубковой игре амурчане уже обыгрывали в этом сезоне «Якутию») на манеж «Горняк» в городе Нерюнгри. Напомним, в рамках первого круга в Благовещенске команды не смогли выявить победителя - матч закончился со счетом 0:0.

Интересно, что 20 октября против благовещенской команды на поле вышли двое футболистов, которые играли за «Амур-2010» в прошлом сезоне - Дмитрий Сергеев и Андрей Омельчак. Нынешний лидер атак «Якутии», воспитанник амурского футбола Юрий Иванов, забивший в этом сезоне уже шесть голов, в этом матче участия не принимал из-за перебора желтых карточек - их форвард набрал уже 8 штук за 16 игр, что для нападающего довольно необычно.

Игра в футбольном манеже началась для благовещенцев неудачно - уже на 4-ой минуте якутскую команду вперед вывел Алексей Дмитриев. А на 36-ой красную карточку получил защитник Олег Кибизов. Арбитр посчитал, что 44-й номер амурчан пошел на умышленную грубость с риском нанесения травмы сопернику. Таким образом, благовещенцы остались в меньшинстве, а тренеру Сергею Березину пришлось убирать с поля Максима Филиппова (несколькими минутами ранее он упустил шанс сравнять счет, попав в штангу ворот якутян) и выпускать на освободившееся место в обороне защитника Петра Забродина.

Но, несмотря на все неприятности, амурчане сумели завершить первый тайм вничью. На 45-ой минуте центральный защитник Игорь Балдин, выполняя штрафной почти с 27 метров, решился нанести прямой удар по воротам и не прогадал - счет сравнялся 1:1.

А в начале второй половины игры благовещенцы вышли вперед. Абумуслим Богатырев отдал передачу ворвавшемуся в штрафную площадь Якову Эрлиху, который обыграл двоих защитников и отправил мяч в ворота. А затем эти два футболиста «поменялись местами» - Эрлих стал ассистентом, а Богатырев автором гола. Ассистентом третьего гола выступил крайний защитник Сослан Ревазов.

В концовке встречи хозяева поля сумели сократить отставание - отличился Павел Гаклюшев. В итоге матч закончился со счетом 3:2 в пользу «Амура-2010». Эту победу воочию увидели двое благовещенских болельщиков, которые отпросились с работы, взяли флаги с символикой «Амура-2010» и отправились в Нерюнгри поддержать свою команду.

К сожалению, в следующем матче благовещенцы не досчитаются нескольких футболистов. Это связано с перебором желтых карточек. Еще недавно отбыв дисквалификацию, Алан Муртазов сумел провести без предупреждений только одну игру. А затем в четырех матчах подряд получил по «горчичнику». В итоге у него их уже восемь за сезон. Выйдя на поле манежа «Горняк» всего на 15 минут, карточку успел получить герой предыдущего матча с «Байкалом» Гор Минасян. А Олег Кибизов, заработав красную карточку, может вообще в этом году уже не сыграть. Не исключено, что за его нарушение защитника дисквалифицируют на срок от трех до пяти матчей. Скорее всего, игрок пропустит начало третьего круга, который стартует в апреле 2013 года. Впрочем, контрольно-дисциплинарный комитет соответствующее решение еще не принял. Возможно, футболист «отделается» дисквалификацией всего на один матч.

20 октября в зоне «Восток» прошли и другие матчи. Ключевые события происходили в Барнауле, где владивостокский «Луч-Энергия» обыграл со счетом 2:1 «Динамо». Приморцам к тому же большой подарок преподнес братский «Сибиряк», который, играя в гостях, сыграл вничью с «Читой». Поэтому владивостокцы вышли на первое место, а забайкальцы опустились на второе. «Байкал» дома без особых проблем обыграл «Сибирь-2» со счетом 2:0. А «Сахалин» в гостях забил один гол «Иртышу», свои ворота сохранив в неприкосновенности.

В этом месяце у «Амура-2010» остались две игры. Завершать год предстоит матчами с теми же командами, которые благовещенцы громили на старте первого круга. 26 октября пройдет игра в Новосибирске с местной «Сибирью-2» (исход первой игры - 3:0 в пользу амурчан), а 29-го - в Братске с «Сибиряком» (ему в этом сезоне уже «отгружали» пять безответных голов). Правда, учитывая кадровые проблемы «Амура-2010», явно не футбольную температуру в Новосибирске и Братске, а также неуступчивость соперников, «легкой прогулки» в этих матчах благовещенцам ждать едва ли стоит.

 

Чемпионат России. Второй дивизион. Зона «Восток». 20 тур.

«Якутия» - «Амур-2010» 2:3 (1:1)

Голы: Дмитриев, 4 (1:0), Балдин, 45 (1:1), Эрлих, (1:2), Богатырев, 64 (1:3), Гаклюшев, 81 (2:3)

«Якутия»: Музыка (Севостьяненко, 61), Федоров (Старостин, 69), Протопопов, Омельчак, Сергеев, Немцов (Чернявский, 74), Дмитриев (Табанов, 77), Перминов, Галюкшев, Шабонин, Зайцев (Мальцев, 61).
«Амур-2010»: Михаил Филиппов, Багаев, Кибизов, Балдин, Ревазов, Малышев (Минасян, 74), Муртазов, Богатырев, Бузняков, Максим Филиппов (Забродин, 41), Эрлих.
Предупреждения: Шабонин, 73; Максим Филиппов, 32; Богатырев, 36; Минасян, 87; Муртазов, 90.
Удаление: Кибизов, 36.
Судья: В. Попов (Екатеринбург).
20 октября. Нерюнгри. Футбольный манеж «Горняк». 100 зрителей.

Фото Ю. Минеевой





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.