http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/24/14505.html

Вблизи Благовещенска появятся четыре Богородицы

Поделиться новостью:
Богородица

24 октября 2012 в 15:10

Благовещенская епархия считает, что Богородица может стать символом города, название которого – Благая Весть – связано с жизнью этой библейской героини.

Первая статуя уже установлена рядом с железнодорожным вокзалом, вторая в ближайшие недели появится рядом с аэропортом. Еще две будут установлены в следующем году на Новотроицком шоссе и на выезде из города за автомобильным мостом через Зею.

По словам пресс-секретаря Благовещенской епархии иерея Святослава Шевченко, статуи изготавливают из современного материала – искусственного мрамора. Их отливают в форме, которую амурский владыка Лукиан привез из Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря, расположенного в Ленинградской области. Оттуда же приехал мастер - монах Мартин, - который изготавливает статуи.

Работы ведут за счет епархии и меценатов. Власти Благовещенска и Амурской области выдали разрешение на установку стел, которые церковь потом передаст в ведение властей.

Фото ru.wikipedia.org





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.