http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/24/14513.html

В областном центре Приамурья создадут гигантского попугая – любимца Ю-туба

Поделиться новостью:
попугай кеша

24 октября 2012 в 15:19

В Благовещенске на главной площади поставят четырехметрового попугая Кешу, который стал местной звездой, благодаря своим «агитаторским» способностям.

В областном центре на главной площади поставят четырехметрового попугая Кешу. Это стало известно через пару дней после окончания губернаторских выборов. Напомним, незадолго до дня голосования питомец одной из благовещенских семей попугай Кеша начал агитировать за действующего главу региона, который

в итоге и одержал победу. Связано ли появление фигуры Кеши на площади с прошедшими выборами, сказать трудно. Но факт остается фактом - горка в виде попугая станет частью новогоднего городка.Около 11 миллионов рублей из благовещенского бюджета будет в этом году потрачено на создание новогоднего снежного городка. До 22 декабря на площади Ленина должны появиться почти 30 снежных и ледовых композиций. Несмотря на то, что 2013-й по восточному календарю - год Змеи, пресмыкающееся будет представлено в единственном экземпляре. «Ползучую» изобразят на «виадуке» основной композиции - «сказочного средневекового городка», который будет состоять из центральной горки и крепостей с башнями.

А вот снежных и ледовых птиц на площади будет много, из них - три попугая, что логично, учитывая, какую популярность приобрел Кеша, агитирующий за политиков. Снежная горка в виде попугая из одноименного советского мультфильма будет расположена в самом центре площади Ленина, напротив здания областного правительства.

Авторы проекта снежного городка не забыли и других мультипликационных попугаев. Во льду изваяют Яго из мультфильма «Аладдин», а также Голубчика из «Рио».

Этим «пернатая тема» снежного городка не ограничивается. Одна из ледяных фигур «изобразит» персонально тукана Рафаэля из мультфильма «Рио», а другая будет посвящена диснеевским персонажам.

Городок в цифрах

Стоимость - более 11 миллионов рублей. Для сравнения: в Белогорске на новогодний городок потратят чуть более миллиона.

Самая высокая снежная композиция - «Сказочный средневековый город» (7 метров).

Самая длинная композиция - «С Новым годом» (25 метров).

Высота Деда Мороза, как и Санта-Клауса, составит 4 метра.

На двадцатисантиметровую снежную подушку городка заготовят 1000 кубометров снега.

На снежные фигуры уйдет 2954 кубометра снега.

На изготовление коробов для снежных фигур используют 25 кубометров древесины.

Для декоративно-светового оформления площади понадобится более 7 километров различных проводов и кабелей.

Фото Ильи Кутырева





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.