http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/31/14704.html

Продавцов елок в Благовещенске станет больше

Поделиться новостью:
елки на продажу

31 октября 2012 в 11:23

В Благовещенске накануне Нового года откроются почти 60 торговых точек по продаже хвойных деревьев. Кто будет на них работать - определит конкурс, который пройдет в городской администрации в конце ноября.

27 ноября в благовещенской администрации пройдет конкурс на право размещения лотков для продажи новогодних елок.

Всего в областном центре появится 59 торговых точек. В прошлом году их было на 10 меньше. Большинство будут расположены в центре города, на оживленных перекрестках, возле торговых центров и в других местах.

Претендентов на доходные места будут оценивать по нескольким критериям: организация работы нестационарного объекта, отсутствие налоговых долгов, отсутствие жалоб от населения и различных нарушений, участие в благоустройстве города. По каждому критерию претендентов оценят по пятибалльной системе. Документы на участие в конкурсе принимаются с 8 по 20 ноября.

В амурском лесхозе нашему корреспонденту сообщили, что пока план по заготовке лесных красавиц неизвестен. Сколько именно елок поступит в продажу, станет ясно в середине ноября. По статистике, ежегодно благовещенцы приобретают около четырех тысяч деревьев.

Сколько будет стоить новогодняя красавица, специалисты пока не просчитывали. Напомним, в прошлом году цена ели высотой до полутора метров составляла от 300 рублей. Дерево выше полутора метров стоило 400-450 рублей. А, к примеру, в 2008 году елочку можно было купить и за 200 рублей.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.