http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/31/14714.html

Виктор Марценко покидает должность уполномоченного по правам ребенка в Амурской области

Поделиться новостью:
омбудсмен, Виктор Марценко

31 октября 2012 в 13:39

В должности детского омбудсмена Виктор Марценко проработал почти три года - с февраля 2010-го. Отстаивать права детей он был переведен с поста заместителя председателя амурского правительства по социальным вопросам.

Должность регионального уполномоченного по правам ребенка Марценко собирается оставить в связи с выходом на пенсию. В этом году ему исполнилось 60 лет. Как нам стало известно, Виктор Васильевич не закончит трудовую деятельность - ему предложили работу в администрации Хабаровского края.

30 октября на совещании главы региона с членами правительства и руководителями органов исполнительной власти губернатор Амурской области Олег Кожемяко поблагодарил Виктора Васильевича за проделанную работу. Глава Приамурья отметил эффективность и важность работы омбудсмена.

Кроме того, на совещании стало известно еще об одной кадровой перестановке - с поста начальника мобилизационного управления при губернаторе уходит Владимир Бородавкин.

Между тем кресло министра финансов Амурской области, освободившееся после ухода на повышение Веры Щербины, остается вакантным. Напомним, Щербина была назначена первым заместителем председателя амурского правительства. Она же должна определиться с кандидатом на министерский пост.

По последней информации, возглавить амурский минфин может Татьяна Половайкина - первый замруководителя ведомства. Сейчас она исполняет обязанности министра. Как нам стало известно, именно ее кандидатуру будут предлагать на утверждение в Москве.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.