http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/10/31/14725.html

Новую форму получили меньше половины амурских полицейских

Поделиться новостью:
полицейские, полицейская форма, Аксенов

31 октября 2012 в 15:04

Новую форму получили меньше половины амурских полицейских. При этом грандиозный скандал с обмундированием, разразившийся в центральной России, стражей порядка Приамурья не коснулся. В других регионах нарекание вызывает качество ткани, произведенной в Китае, которая якобы «садится» после первой стирки.

В центральной прессе недавно прогремел большой скандал, связанный с расследованием депутата Госдумы Александра Хинштейна по поводу новой полицейской формы, в которую «переодевают» всех стражей правопорядка страны. Хинштейн поведал о коррупционной подоплеке, касающейся производства обмундирования, а также усомнился в его качестве. Ткань якобы производилась в Китае, а предметы одежды из одного комплекта зачастую шили разные производители.

«После первой стирки ткань садится, рукава рубашек скукоживаются, у кителей - кургузые воротники. Комплекты не совпадают по оттенкам и фактуре», - пишет депутат со ссылкой на жалобы сотрудников полиции.

Как сообщил нам начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Амурской области Дмитрий Сережичев, первым полицейским в нашем регионе, который летом обзавелся новым мундиром, стал начальник УМВД Николай Аксенов. Форма поступает постепенно, до полного обеспечения ею всего личного состава еще очень далеко. В целом комплектами обеспечено меньше половины личного состава. Конкретных сроков, в которые нужно переодеть всю амурскую полицию, не установлено.

В первую очередь, ею обеспечивают руководителей различных отделов. Словом, тех, кто представляет полицию на публике. Правда, сам подполковник Сережичев новой формой пока не обзавелся.

Зато 73 амурских полицейских, которые в конце августа ездили во Владивосток поддерживать общественный порядок на саммите АТЭС, ее получили. Кстати, один из амурчан, сотрудник патрульно-постовой службы из Тынды, задержал там вооруженного парня, у которого был обрез и четыре патрона.

Кроме того, по словам Дмитрия Сережичева, нареканий к новой форме у амурской полиции пока не было.

Фото автора





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.