http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/11/07/14930.html

В Благовещенске планируется запустить линию по производству пенобетона

Поделиться новостью:
пенобетон

7 ноября 2012 в 13:15

Линия по производству пенобетона в промышленных масштабах готовится к запуску в областном центре Приамурья. Для работы на ней достаточно трех человек.

Уже в этом году в Благовещенске планируется запустить линию по производству пенобетона. Она уже установлена, сейчас решаются технические вопросы по подключению к электросетям. Изготавливать строительный материал будут на базе МУП Благовещенского района «Дорремстрой».

Оборудование - немецкое. Линия полностью автоматизирована, и для работы на ней достаточно трех человек.

Как сообщила нам советник главы Благовещенского района Екатерина КАСИМОВА, завод сможет выпускать 50-70 кубометров пенобетона в сутки.

«На сегодняшний день в продукции завода уже есть заинтересованность со стороны застройщиков», - говорит Екатерина Касимова. При повышенном спросе возможно и увеличение объемов производства.

Пенобетон - это ячеистый бетон, имеющий пористую структуру за счет пузырьков по всему объему, получаемый в результате затвердевания раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пенообразователя. Этот материал известен еще с 19 века. В позапрошлом веке его получали путем подмешивания в раствор бычью кровь. Широкого распространения он тогда не получил - где же набрать столько быков? А сейчас технологии совершенно другие, и материал обретает новую популярность. Благодаря пористой структуре, он обладает намного лучшими теплоизоляционными свойствами, чем обычный бетон, а по простоте обработки сравним с деревом.

Фото storika.ucoz.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.