http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/11/07/14932.html

В Благовещенске потратят полмиллиарда рублей «на мусор»

Поделиться новостью:
мусор, мусороперерабатывающий завод

7 ноября 2012 в 14:30

На строительстве второй очереди мусороперерабатывающего завода в Благовещенске освоят около 500 миллионов рублей. На заводе появятся разнообразные приспособления для сортировки мусора. Среди них: установка для разрезки мусорных мешков, конвейеры, ротационное сито, пресс и даже магнитный сепаратор.

В конце текущего года в областном центре продолжится создание второй очереди мусороперерабатывающего завода «БлагЭКО». На эти цели выделено около 500 миллионов рублей. Ранее на строительство было потрачено около 200 миллионов. Полностью закончить работы планируется в четвертом квартале 2013-го.

Завод расположен на 10-м километре Новотроицкого шоссе, рядом с городской свалкой. Напомним, его строительство началось еще в 2007 году. Долгое время казалось, что работы «застыли». А в этом году глава администрации Благовещенска Павел Березовский объявил о том, что первая очередь завода уже создана. Помимо сортировочного цеха, первая очередь включает в себя несколько зданий: административно-бытовой корпус, станцию пожаротушения, артезианскую скважину, контрольно-пропускной пункт.

Завод пока не запущен, хотя уже способен производить сортировку мусора. Как объясняют в городской администрации, его работа технологически целесообразна только после строительства и запуска двух очередей.

В рамках создания второй очереди на заводе появятся разнообразные приспособления для сортировки мусора. Среди них: установка для разрезки мешков, несколько конвейеров, ротационное сито, пресс и даже магнитный сепаратор.

В благовещенской администрации считают, что завод позволит существенно снизить нагрузку на городскую свалку и сэкономить на ее содержании. К слову, в прошлом году на эти цели было потрачено 25 миллионов рублей. После того как завод заработает, 70% отходов будут превращаться в полезное вторичное сырье, и только 30% будут отвозить на полигоны. Это позволит эксплуатировать существующую свалку еще около 20 лет. На данный момент главная городская помойка «испытывает» дефицит места - свалка заполнена примерно на 95%.

Из мусора на заводе планируется производить сырье, которое будут продавать для использования в различных производствах.

Фото Юлии Минеевой.




2012-11-07 22:52:24
Благовещенской администрации советую отказаться от задуманного - получится дорого, экологически неправильно. КПД будет мешьше 7 %, ни о каких 70% отобранных вторичных ресурсов говорить нельзя. Есть технология "РОМХ" (патент № 2452592), которая решит все проблемы.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.