http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/11/07/14933.html

В Свободном появится первый в Приамурье каток с искусственным льдом

Поделиться новостью:
каток в Свободном

7 ноября 2012 в 12:58

В Свободном в скором времени появится первый в области каток с искусственным льдом. Напомним, раньше подобный объект существовал в Райчихинске.

Большая крытая хоккейная коробка появилась еще осенью прошлого года. Ее построил один из местных предпринимателей при поддержке местной администрации. Опробовали горожане, всю зиму катавшиеся на коньках, здесь проводились соревнования по хоккею. А вскоре каток может стать круглогодичным, и кататься здесь можно будет даже если на улице лето и температура +30.

На объекте заканчивается монтаж оборудования для создания искусственного льда. На эти цели из областного бюджета выделили 15 миллионов рублей. К 10 ноября, возможно, оборудование уже запустят. А значит, вскоре свободненцы и гости города смогут кататься не на обычном льду, а на искусственном. Напомним, ранее в министерстве по физической культуре и спорту Амурской области сообщали, что на крытом катке в Свободном в будущем будут развивать шорт-трек, фигурное катание и керлинг.

На этом строительство в Свободном спортивных объектов не ограничится. Там также должен будет появиться спорткомплекс с двумя бассейнами. Один будет оснащен дорожками длиной 25 метров, а другой для детей - длиной 10 метров. Проект обойдется в 150 миллионов рублей, из которых около 40 выделят из федерального бюджета, а остальное профинансируют область и город. А тем, кто в бассейн или на каток ходить не любит, можно наведаться на стадион «Локомотив», где в этом году построили волейбольные, баскетбольные, городошные площадки, поля для метания копья, диска, толкания ядра.

Напомним, раньше подобный объект существовал в Райчихинске.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.