http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/11/07/14935.html

В Белогорске и Благовещенске возводят бассейны

Поделиться новостью:
бассейн

7 ноября 2012 в 16:30

В Белогорске продолжается строительство спорткомплекса «Солнечный», названного так по решению горожан в честь Героя России Сергея Солнечникова. Отличительная черта физкультурно-оздоровительного комплекса - 2 бассейна.

Спортивный (25 метров длиной и 11 метров шириной) будет расположен на первом этаже здания. Второй бассейн - детский учебный, длиной 10 метров, шириной - 6. На первом этаже оборудуют и универсальный спортивный зал. Он предназначен для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, теннису (в том числе и настольному), мини-футболу, гимнастике и легкой атлетике. Предусмотрены также буфет, сауна, помещение охраны и входная группа для бассейнового комплекса. Первоначально город строил объект на собственные деньги, затем областной бюджет выделил 10 миллионов. Напомним, что построить бассейн хотят к концу 2013 года.

Строится студенческий бассейн и возле Амурского госуниверситета. Сдать его хотели уже этой осенью, но не успели. Зато в университете успели начать опрос по выбору названия для бассейна. Представлено множество вариантов, а лидирует с 363 голосами пока довольно странный - «Голубая лагуна», на втором месте - «H2O», а на третьем - «Амгуша». Предложенный кем-то, видимо, под впечатлением от утверждения в должности ректора Андрея Плутенко, вариант «Андрей Победоносец» пока набрал лишь 11 голосов.

В планах властей - строительство стадионов в Шимановске, Сковородине, Прогрессе, создание второй очереди спорткомплекса «Юность» в Благовещенске, в которую войдет в том числе и крытый каток с искусственным льдом.

Фото gidro-stroy.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.