http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/11/14/15117-za-terror-zheny-i-rebenka-amurchaninu-naznachili-200-chasov-obyazatelnyh-rabot.html

За террор жены и ребенка амурчанину назначили 200 часов обязательных работ

Поделиться новостью:

14 ноября 2012 в 14:02

Сначала с кулаками бросился на ребенка, а потом с ножом начал угрожать убийством его матери. Что стало причиной агрессивного поведения мужчины по отношению к членам своей семьи, суду и следствию установить так и не удалось.

Будущие супруги познакомились в больнице - по месту работы. Она была завотделением, он - медбратом. Разность статусов не стала барьером в отношениях, так же как и наличие у женщины ребенка от первого брака, и, повстречавшись какое-то время, влюбленные отправились в благовещенский загс. Жить стали в квартире супруги, поскольку у мужчины не было ни жилья, ни денег на его покупку. Но для любящей женщины это совершенно ничего не значило, ведь главное - чувства и отношения, а не материальные ценности. Она чувствовала себя счастливой, а к тому же муж нормально относился к ее шестилетнему сыну.

Но со временем супругу стало настораживать поведение мужчины. Он все чаще употреблял алкоголь, а когда состояние доходило до определенной кондиции, предъявлял ей претензии. Спустя какое-то время к этим действиям добавились еще и угрозы. Женщина не хотела рушить отношения, надеялась, что у него это пройдет.

В марте 2012 года супруг находился дома в состоянии алкогольного опьянения. К женщине в гости пришла подруга с дочкой. Женщины сидели на кухне, беседовали за чашкой чая. Мужчина присоединился к ним с бутылкой пива и вскоре начал вести себя неадекватно, выражая агрессию по отношению к членам своей семьи. Гостья, испугавшись такого поведения, вынуждена была вместе с дочкой покинуть квартиру.

Супруг, оставшись наедине с родными, и вовсе почувствовал себя «королем» положения. Сначала обматерил супругу, а потом с кулаками накинулся на ее сына, бил по голове, спине, ногам. От боли и страха ребенок плакал, мать пыталась его защитить, закрывая собой. Несколько ударов досталось и ей.

В мужчине словно проснулся «монстр». Его не вразумили ни слова, ни слезы. Он оставил в покое женщину и ребенка, но только для того, чтобы сходить на кухню за ножом.

Понимая всю опасность ситуации, опасаясь за жизнь сына, мать, воспользовавшись этой паузой, спрятала его в шкаф, попросив, чтобы сидел тихо.

Когда муж вернулся с ножом в руке, женщина попыталась его успокоить. Однако он сел на нее сверху и, угрожая убить, лезвием ножа оставил ей царапины на губе и груди. Женщина закричала.

«Пусти мою маму!» - раздалось из шкафа. Дальше опять были крики, слезы, слова. В какой-то момент, видимо, под влиянием алкоголя, мужчина «выпал из реальности», и женщине удалось выйти из комнаты, чтобы вызвать полицию. Сотрудники порядка застали его уже спящим.

***

- Следствию и суду так и не удалось установить, что стало причиной такой агрессии мужчины по отношению к близким, потому что вину свою он не признал, - комментирует помощник прокурора Благовещенска Оксана ИВАНЕНКО. - Утверждал, что в тот вечер не пил, а когда приехала полиция, спал. Мол, женщина все это выдумала. Но, исходя из фактических описаний дела, и так было понятно, что творилось в квартире в тот вечер. Судом мужчина признан виновным в нанесении побоев ребенку, причинивших физическую боль, и в угрозе убийством супруге. Ему назначено наказание - 200 часов обязательных работ. Будет заниматься общественно-полезным трудом. Ранее он не судим, и более строгое наказание, в частности, условное лишение свободы, в соответствии с новым законодательством, к нему не применимо. Потерпевшая также заявила о взыскании с бывшего мужа морального вреда себе и ребенку - по 50 тысяч на каждого. Во время заседаний оглашали показания ребенка, потому что мать боялась приводить его в суд. Мальчик из-за тех событий получил психологическую травму, ему потребовалась помощь психолога. Ребенок панически боится бывшего мужа матери и часто спрашивает ее, не вернется ли он. Кстати, в ходе одного из заседаний подсудимый узнал о том, что супруга с ним развелась, и очень возмущался по этому поводу: «Почему без моего согласия?».
 

Фото court.croc.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.