http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/11/21/15304-priamure-v-snezhnyh-figurah.html

Приамурье - в снежных фигурах

Поделиться новостью:
снежный городок, строительство снежного городка в Благовещенске

21 ноября 2012 в 09:12

Строительство снежного городка в Благовещенске начнется в конце ноября или первых числах декабря. На него планируют выделить около 11 миллионов рублей. Белогорская и свободненская администрации на днях опубликовали на сайте госзакупок данные о своих снежных городках. Они обойдутся в разы дешевле благовещенского.

Примерно 30 ноября или в первых числах декабря должно начаться строительство новогоднего снежного городка на центральной площади Благовещенска. Как сообщили нам в компании-подрядчике, выигравшей аукцион на выполнение работ, подписание контракта намечено на 26 ноября, а работы начнутся примерно через 5 дней после этого. Как сообщает благовещенская администрация, новогодний снежный городок должен быть построен к 22 декабря.

Напомним, что в этом году в тематике городка много диснеевских мотивов. Так, будут изготовлены ледовые композиции с подсветкой: попугай Яго и колдун Джафар из мультфильма «Аладдин», попугай Рио и Тукан из мультфильма «Рио», персонажи птиц из диснеевских мультфильмов, Ариэль, колдунья, краб и Флаундер из «Русалочки», персонажи из мультфильма «Мадагаскар» и другие. Главной будет сложная снежная композиция «Сказочный средневековый город». Также из снега сделают горки: «Голова тигра», «Маша и Медведь» и «Попугай Кеша». Изготовят фигуры «Тарзан с обезьяной», «Обезьяна на троне», «С Новым годом», «Елочка и теремок», «Елочка с луной», «Санта и олень», «Баба-яга с гармошкой», «Дед Мороз со Снегурочкой», «Снеговик с подарком».

Снежный городок обойдется городскому бюджету в 11 миллионов рублей. Кстати, в других амурских городах на подобные цели потратят куда меньше. Так, в Белогорске запланировано лишь 363 тысячи рублей. Из снега там изготовят декоративный забор и горки.

В Свободном планируют потратить чуть менее полумиллиона рублей. Здесь из снега изготовят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, дракона, змеи, а также различных сказочных персонажей: трех поросят, смешариков, Лесовика и других.

Фото  автора.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.