http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/11/21/15320-v-blagoveshchenske-razbirayutsya-s-zemlyami-podsudnoy-kompanii.html

В Благовещенске разбираются с землями подсудной компании

Поделиться новостью:
ООО Новый дом, строительство жилья в Благовещенске

21 ноября 2012 в 14:20

До конца года, возможно, возобновятся судебные заседания по делу осужденных руководителей ООО «Новый дом». Сторона защиты намерена обжаловать обвинительный приговор. Что будет с большим участком земли, на котором предполагалось строительство, пока непонятно.

До конца года, возможно, возобновятся судебные заседания по делу осужденных руководителей ООО «Новый дом». Сторона защиты намерена обжаловать обвинительный приговор. Что будет с большим участком земли, на котором предполагалось строительство, пока непонятно.

Мы попытались выяснить, кому сейчас принадлежит земля, на которой мог бы появиться многоквартирный дом от «Нового дома». Солидный участок земли в самом центре Благовещенска (в районе улиц Зейской и Б. Хмельницкого) является по-настоящему «лакомым кусочком» для любого застройщика.

Напомним, что, как установил Благовещенский городской суд, Сергей Хабаров с июля 2002 года по январь 2007-го присвоил и растратил более 13 миллионов рублей денежных средств, принадлежащих 10 дольщикам.

В 2008 году, сообщает областная прокуратура, Сергей Хабаров и Андрей Налетов обманули еще троих дольщиков на сумму более 4 миллионов рублей. Кроме того, Налетова признали виновным в мошенничестве, совершенном им в Хабаровске.

Осужденные свою вину не признали, сообщив, что потратили деньги на строительство так называемой «секции «В». Кстати, она действительно была построена и введена в эксплуатацию 31 декабря 2008 года. Решение суда в законную силу не вступило, и, возможно, уже в этом году в областном суде начнут рассматривать апелляцию стороны защиты.

И, судя по всему, в последнее время, пока шел суд, компания пыталась (или создавала видимость, что пыталась) завершить проект.

В мае этого года в одной из благовещенских газет была опубликована проектная декларация о строительстве жилого дома. В ней сообщалось, что по проекту объект будет состоять из трех блоков: уже построенной секции «В», а также секции «Б» и «А-1».

Как сообщили нам в благовещенской администрации, строительство предполагалось на двух земельных участках. Один площадью 3790 квадратных метров, его фирма получила в аренду для возведения дома еще в 2004 году. Соответствующее постановление подписал мэр.

Второй участок площадью 780 квадратных метров принадлежит на правах долевой собственности физическим лицам, которые в марте 2011 года также передали его в аренду ООО «Новый дом» для строительства дома. К слову, разрешение на строительство компанией также было получено - 30 августа 2011 года. В благовещенской администрации нам также сообщили, что не располагают данными о государственной регистрации прав на эту землю. А на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра сказано, что статус участка - «временный», а права на него не зарегистрированы. Информация датирована 15-м ноября текущего года.

По нашим сведениям, в свое время некоторые участники несостоявшегося долевого строительства выкупили небольшие участки земли, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию со строительством. Правда, среди них лишь малая часть из тех граждан, которые приносили деньги в ООО «Новый дом» и в итоге остались и без средств, и без квартиры. Те дольщики, с которыми удалось пообщаться, нашему корреспонденту говорили, что уже не рассчитывают на возвращение денег и просто рады тому факту, что обманувшие их руководители строительной компании были осуждены.

Между тем ООО «Новый дом» продолжает свое существование. В Едином госреестре юридических лиц нет никаких сведений о его ликвидации. В проектной декларации были указаны фамилии и других учредителей, помимо осужденных Хабарова и Налетова. В том числе один известный предприниматель, возглавлявший в свое время различные строительные организации и даже работавший в областной администрации. От имени ООО «Новый дом» он даже выступал на публичных слушаниях, посвященных строительству дома. К сожалению, связаться с ним или другими учредителями ООО «Новый дом» и поинтересоваться дальнейшими перспективами строительства нам не удалось.

 

Фото автора.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.