http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/11/21/15321-amurchanke-otmenili-shtraf-za-protivogaz.html

Амурчанке отменили штраф за… противогаз

Поделиться новостью:
деньги, штраф

21 ноября 2012 в 13:54

Райчихинский городской суд отменил штраф, наложенный на предпринимательницу Веру Крупка после проверки ее книжных магазинов и газетных киосков «на наличие противогазов».

Райчихинская предпринимательница Вера Крупка, оказывается, не нарушала Административный кодекс. К такому выводу пришел городской суд.

Как мы уже писали, в этом году ее фирма, занимающаяся распространением газет и журналов, была подвергнута проверке со стороны МЧС на предмет того, насколько ее магазины и киоски готовы к гражданской обороне. И настолько инспектору не понравилось увиденное, что он составил протокол об административном правонарушении. Ей вменили в вину, что у нее не создан резервный фонд, нет противогазов, отсутствуют средства индивидуальной защиты, нет плана необходимых мер в области защиты работников. На основании этого мировой суд выписал ей штраф в 10 тысяч рублей. К слову, Вера Крупка узнала об этом только от судебных приставов, поскольку «приглашение» на заседание мирового суда до нее почему-то не дошло. Платить штраф ей не хотелось, потому как, по ее мнению, наложен он был незаконно: ее предприятие к социально значимым объектам не относится и в случае войны работать не будет. 

Вера Крупка написала заявление в областное управление МЧС с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В официальном ответе ей сообщили: «Плановая проверка ООО «Райпечать» проведена на законном основании».

Однако городской суд Райчихинска принял сторону предпринимательницы. Он решил, что постановление мирового суда по делу об административном правонарушении нужно отменить, а производство административного дела в отношении Веры Крупка прекратить за отсутствием в ее действиях состава правонарушения. Такое решение суд принял, согласившись с предпринимательницей, что ее предприятие к социально значимым объектам не относится. Решение суда в силу еще не вступило и может быть обжаловано. Возможно, судебные приставы должны будут вернуть Вере Крупка 1,5 тысячи рублей, которые успели снять с ее счета за время исполнительного производства.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.