http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/11/21/15322-skolko-blagoveshchency-gotovy-potratit-na-maskaradnye-kostyumy.html

Сколько благовещенцы готовы потратить на маскарадные костюмы?

Поделиться новостью:
детский новогодний костюм

21 ноября 2012 в 14:03

Карнавал - особая часть новогоднего торжества, как для маленьких, так и для взрослых. Любители маскарада зачастую создают костюмы из подручных материалов, обходясь минимумом средств. Остальные же решают «блистать, так блистать» - и тратят на костюмы «приличные» деньги

В нашем детстве новогодние наряды для утренников и школьных праздников мастерили мамы и бабушки. Кропотливо делали выкройки, вырезали из картона носы, уши и обшивали их тканью. Костюм создавался на глазах у ребенка и был единственным в своем роде. Сегодня уникальность и «творческие» вечера в семейном кругу не так актуальны. Они уступили место новогодним костюмам «с конвейера», которые уже с середины осени начали поступать в продажу.

Медвежата, волки, мальвины и чародеи - каких только сказочных персонажей ни увидишь в продаже в преддверии Нового года! В кого бы ни захотел перевоплотиться ваш ребенок - учтите его пожелания.

«Помню такую сцену: девочка лет пяти очень хотела быть на Новый год Кикиморой или Бабой-ягой, - говорит продавец одного из благовещенских магазинов Елена Мальцева. - А вот мама настаивала на костюме Снежинки или Снегурочки - видимо, наблюдать голубоглазую дочурку в образе не очень привлекательной лесной разбойницы ей категорически не хотелось. Чья сторона в итоге взяла верх - неизвестно. Девочка ушла из магазина в слезах, а молодая мама - с испорченным настроением».

Кстати, героев русских сказок малыши выбирают часто. Популярны среди малышни и костюмы животных: плюшевые панды, лисята и зайчики выглядят просто очаровательно. Но чаще всего дети предпочитают современные мультяшные и киношные образы: Человек-паук, Джек Воробей, Винкс, Золушка и другие. Готовый костюм стоит от 800 рублей.  

Большинство детских новогодних нарядов привезены из Китая, но их основной минус - искусственные материалы, которые могут легко вспыхнуть даже от искры бенгальского огня. Кроме того, синтетика и дешевый клей могут вызвать аллергию и высыпания на коже. Поэтому нередко родители обращаются в ателье и мастерские по пошиву одежды за более качественным и безопасным костюмом. Сшитые руками благовещенских мастеров, они обойдутся в сумму от 700 рублей. Но многие ателье города уже не принимают заказы - «полным полна коробочка», объясняют заказчикам. Заказы на пошив новогодних костюмов начали принимать с середины октября. 

Некоторые салоны предлагают прокат детских новогодних костюмов. Но цена такой услуги не намного ниже пошива в ателье - от 500 рублей.

Для взрослых Новый год - единственный праздник, когда можно, не опасаясь за свою репутацию, впасть в детство и превратиться из офис-менеджера или бизнес-консультанта в грозу морей Пирата или очаровательную Снегурочку. К слову, выбор новогодних нарядов для тех, кто уже давно простился с детством, не столь велик, а цены гораздо выше. Так, в центральных магазинах стоимость костюмов Деда Мороза и Снегурочки варьируется от 5 до 7 тысяч рублей.

На новогоднем празднике можно предстать в образе восточной танцовщицы, гейши, Дракулы или исторической личности. Новое увлечение молодежи - «косплей», или своеобразный «театр» персонажей аниме, манги, японских видеоигр. Кстати, некоторые благовещенцы заказывают праздничные костюмы в интернет-магазинах: эксклюзивно, хоть и не всегда дешево. 

 

Фото автора.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.