http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-02-20/17895-amurskie-politiki-podderzhivayut-antitabachnyy-zakon.html

Амурские политики поддерживают «антитабачный» закон

Поделиться новостью:

20 февраля 2013 в 15:25

Летом в силу вступит так называемый «антитабачный» закон, который сильно ограничит права курильщиков. Некоторые амурские политики считают его излишне суровым, а другие, наоборот, полагают, что он мог бы быть и жестче. В то же время все без исключения опрошенные нами политики одобряют «антитабачный» закон.

Амурские политики поддерживают «антитабачный» закон, который серьезно усложняет жизнь курильщикам, запрещая им «дымить» в общественных местах.

Глава Благовещенска Владимир КОБЕЛЕВ признался нашему корреспонденту, что курит, но отметил, что надеется избавиться от этой вредной привычки.

- Закон суров, но он - закон. Если он подвигнет некоторых курильщиков расстаться с вредной привычкой, то я отношусь к нему положительно, - рассуждает глава областного центра. - Тем более, что он не только ограничивает права курильщиков, но и расширяет права тех, кто не курит, а их, по статистике, все-таки больше.

Глава благовещенской администрации Павел БЕРЕЗОВСКИЙ сам никогда не курил и своим подчиненным не советует. Он - за здоровый образ жизни. В здании администрации запрещено курить - для этого чиновникам приходится выходить на улицу. Как отметил Павел Березовский, курение в рабочее время он не запрещает, лишь требует, чтобы связанные с ним перерывы не мешали работе.

Депутат Заксобрания Роман КОБЫЗОВ тоже курит, но, по его словам, совсем немного. К вступающему с лета в силу закону относится положительно, потому что курение, по мнению народного избранника, - это зло. Его коллега по областному парламенту Сергей АБРАМОВ отметил, что практически не курит - максимум одну-две сигареты в месяц.

- Конечно, я за здоровую нацию, - отметил Сергей Абрамов. - В целом закон поддерживаю, но думаю, что тут был бы более уместен постепенный - поступательный - процесс.

А вот вице-спикер Заксобрания Ольга ЛЫСЕНКО, напротив, считает, что закон можно было принять и более радикальный - тот проект, который ранее предлагало Минздравсоцразвития. Впрочем, и нынешний «антитабачный» Ольга Викторовна считает достаточно грамотным. Как врач-онколог и проректор по лечебной работе Амурской медакадемии, Ольга Лысенко усиленно пропагандирует среди своих студентов, что курить никогда не следует начинать. И сама она никогда не курила. По словам вице-спикера, это ее осознанная позиция.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.