http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-03-27/27241-v-priamure-razvivaetsya-chastnyy-sysk.html

В Приамурье развивается частный сыск

Поделиться новостью:

27 марта 2013 в 11:05

«Благородный шпионаж» - «удовольствие» не из дешевых, но, по словам сотрудников частного сыска, заказчики готовы платить десятки и сотни тысяч, чтобы узнать правду.

О том, как на поверку нищий оказывается крупным акционером, а единственной соперницей ревнивой жены - бутылка пива, нам рассказала частный детектив Наталья Ермакова.

Благовещенская мисс Марпл начала свою карьеру почти 20 лет назад, когда пришла работать в правоохранительные органы. В 2011 году Наталья Ермакова окончательно «простилась» с обмундированием и получила лицензию на право оказания детективных услуг. Эту работу Наталья считает некой отдушиной.

- Особого дохода работа частного детектива не приносит - почти все вырученные деньги уходят на покупку оборудования и поощрение людей, которые оказывают нам помощь, - говорит Наталья Анатольевна. - «Заказывают» нас, в основном, дальневосточные компании, которые хотят проверить на чистоту контрагентов. Но встречаются в практике и частные случаи.

За помощью к сыщице обратились родители парня, который покончил жизнь самоубийством.

- Пришлось опросить всех знакомых и друзей, окружавших парня, изучить его увлечения, характеристики, сделать ряд аудио- и видеозаписей, - рассказывает Наталья Ермакова. - Весь собранный архив мы передали психоаналитику, который составил картину произошедшего.

Как оказалось, молодой человек действительно ушел из жизни добровольно. «Сломал» его банальный нарциссизм: сорвавшаяся сделка, ссора с девушкой, женитьба друга, - когда собственных фиаско стало слишком много и самолюбие не смогло выдержать этих поражений, он просто свел счеты с жизнью.

Бывают и настолько запутанные истории, что просто голова идет кругом. Детективам приходится распутывать любовные многоугольники и семейные хитросплетения. Например, одной из таких самых необычных клиенток агентства была амурчанка, которая в интересах своего зятя заказала сыщикам сбор информации о потенциальном любовнике своей дочери. Видимо, зять того действительно стоил! Узнай он правду, полюбил бы тещины блины еще больше. 

В списке частных заказов Натальи Ермаковой есть и разоблачающее дело. На этот раз заказ поступил из Первопрестольной: москвичка, находящаяся в стадии развода со своим супругом, который жил в Благовещенске, попросила сыщиков узнать его реальное финансовое положение. Проверка «вытащила» на свет интересные, а главное - полезные для заказчицы факты: амурчанин среднего, на первый взгляд, достатка на самом деле имел акции и недвижимость в Италии и Испании. Дальше делом о разводе занялись юристы.

Бывший следователь Наталья и сейчас продолжает оказывать содействие правоохранительным органам. В случае, если наружу «всплывают» сведения криминального характера. Так, занимаясь поисками кредитора по просьбе волгоградской фирмы, амурские детективы вышли на действующую группу мошенников. Информацию пинкертоны передали в органы полиции.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.