http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-05-15/29049-amurchane-aktivno-rasstayutsya-so-svoim-biznesom.html

Амурчане активно расстаются со своим бизнесом

Поделиться новостью:

15 мая 2013 в 14:08

Газеты буквально пестрят объявлениями о продаже магазинов, ломбардов, автосервисов и парикмахерских. Причины называют совершенно разные. Мы обзвонили более десятка предпринимателей и оказалось - сколько людей, столько и мнений.

«Я слышал, что многие уезжают, испугавшись космодрома. Но я-то никакого космодрома не боюсь, у меня совсем другие причины», - примерно так начинали свой рассказ нашему корреспонденту многие предприниматели, давшие объявления о продаже действующего бизнеса. Удивительно, но несмотря на ходящие в народе «страшилки» про ядовитое топливо гептил, никто из них не назвал стройку космодрома или какого-то другого объекта в качестве причины, побудившей расстаться с делом. Бизнесмены, подававшие объявления в газеты, приняли такое решение под влиянием разных факторов, которые можно разделить на экономические и личные.

К примеру, владелец продаваемого за полмиллиона рублей интернет-магазина объяснил свое решение так: это всего лишь небольшая часть его большого бизнеса, от которой он решил избавиться в связи с открытием другого направления в деятельности. В дальнейшем Виталий, коренной амурчанин, планирует покинуть регион, уехав на Запад России, но продажа магазина связана не с этим.

«Да, мы планируем переезд и даже переводим часть своих сотрудников туда, - признался предприниматель. - Там гораздо выше уровень комфортности работы. Здесь нет инфраструктуры, огромные налоги, большая плата за электроэнергию и высокий уровень коррупции».

Благовещенец Иван, который продает бизнес по ремонту и торговле электробензоинструментами, прожив в Амурской области 20 лет (сам родом из Хабаровска), тоже решил уехать, причем на самый край земли - в Новую Зеландию. Ранее туда переехали  его дети, которые уже практически стали новозеландцами. А в России предпринимателя не устраивает экономическая и политическая обстановка.

Например, владелец цеха по фасовке меда говорит, что работать в Амурской области в сельском хозяйстве невыгодно. А есть и такие, кто объясняет продажу бизнеса чисто личными причинами.

«Мой бизнес - это всегда рентабельно, несмотря даже на падение цен на золото, - говорит владелица ломбарда. - Продавать его побудили исключительно семейные проблемы».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.