http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-06-13/30098-gleb-kuznecov-osnovaniy-dlya-paniki-net.html

Глеб Кузнецов: «Оснований для паники нет»

Поделиться новостью:

13 июня 2013 в 10:41

«Амур-2010» начал готовиться к новому сезону. Уже точно команда осталась без главного тренера Сергея Березина и нападающего Максима Филиппова.

Десятого июня закончились сроки контрактов у всех футболистов и сотрудников футбольного клуба «Амур-2010». Уже известно, что в новом сезоне в Благовещенске не будет полюбившегося болельщикам главного тренера Сергея Березина, с работой которого многие связывают достаточно успешное выступление команды в завершившемся сезоне. Руководство клуба и специалист не смогли договориться: «условия, предложенные клубом, не удовлетворили Сергея Ивановича, а его требования не устроили руководство клуба», - сообщается на официальном сайте «Амура-2010». С кандидатурой нового главного тренера пока не определились - руководство клуба ведет переговоры с несколькими потенциальными кандидатами.

Свое согласие выступать за «Амур-2010» в следующем году уже дал вратарь Дмитрий Рябов, а также все восемь воспитанников местного футбола. Что касается иногородних футболистов, то они взяли паузу на размышления. Новые предложения были сделаны всем, кроме нападающего Максима Филиппова. О перспективах команды в новом сезоне мы побеседовали с президентом ФК «Амур-2010» Глебом Кузнецовым.

- Клуб расстался с главным тренером Сергеем Березиным. Как оцените итоги сотрудничества с ним?

- Заняли четвертое место, играли неплохо, а иногда вообще хорошо, особенно в начале сотрудничества - прошлым летом. У нас к нему претензий профессиональных нет.

- Насчет четвертого места. Насколько справедливым вам кажется решение футбольных чиновников, на тему матча «Сахалин»-«Чита»?

- Я не хочу комментировать действия футбольных чиновников, хочу сказать по справедливости. Было бы неправильно, если бы мы у «Сахалина» выиграли, а нас опустили на место, которое ниже их. Но оказалось наоборот: «Сахалин» был для нас неудобным соперником, и играли мы с ним неудачно. Поэтому высшая справедливость состоит в том, что он стоит выше нас в турнирной таблице. И тут чиновники абсолютно ни при чем.

- С кем из кандидатов на пост главного тренера ведутся переговоры?

- Не могу рассказать. Их пять человек. Люди знают нашу команду, видят нашу финансовую обязательность. И поэтому в адрес клуба постоянно приходят обращения примерно такого содержания: «А пускай у вас попробуется такой-то игрок». Или: «А мы слышали, что у вас проблемы с главным тренером - рассмотрите кандидатуру такого-то специалиста». По тренерам предложений было больше пяти, но мы сейчас ведем переговоры с пятью именно самыми перспективными кандидатами. Это как известные, так и не известные на Дальнем Востоке специалисты. Также сейчас ведутся переговоры с рядом футболистов, которые могут команду усилить. Речь идет о состоявшихся мастерах. А что касается «текучки кадров», то для второй лиги, с ее одногодичными контрактами, это обычное явление. Если говорить про тех, кто поедет на просмотр в «Луч» (такое приглашение получили игроки Игорь Балдин, Олег Кибизов, Сергей Багаев и Дмитрий Ахба - авт.), то вполне логично, что они хотят себя проявить в командах ФНЛ, сделать шаг на ступеньку вверх. Несправедливо было бы им в этом препятствовать. Если они не пройдут просмотр в «Луче», то вполне вероятно, что кто-то из них вернется. Мы контактов с ними не прерываем. То есть те «катастрофические» настроения, которым подверглись некоторые болельщики относительно будущего команды, не имеют под собой вообще никаких оснований. Идет нормальная планомерная работа.

- Когда станет известно имя нового главного тренера?

- Я думаю, что уже в следующем номере вашей газеты вы сможете опубликовать интервью с ним, потому что мы хотим запустить процесс подготовки к новому сезону как можно быстрее.

- Какая задача на следующий сезон?

- Мы должны уже, наконец, третье место взять!

- А в завершившемся сезоне задача выполнена?

- Задача-минимум - да, задача-максимум - нет. Нельзя сказать, что мы провалились, нельзя сказать, что прыгнули выше головы. Сыграли на своем уровне.

- Насколько будет изменен бюджет клуба?

- Он будет скорректирован, но не «драматически».

- В сторону уменьшения?

- Да. Мы хотим добавить эффективности в расходах. Нас не устраивает ситуация прошедшего сезона, когда на скамейке сидели люди, которым не хватало места в основном составе, зарабатывающие больше, чем футболисты основных составов других клубов. А это миллионы рублей в год.

- Что скажете про выступление местных, благовещенских, футболистов?

- Один из приоритетов - сохранить их в составе. Они молодцы, бесспорно. Я не могу не поблагодарить за сезон Малышева, Паймуратова, Яшана, который во второй части сезона стал показывать значительно более уверенную игру, молодых парней - Яна и Соловьянова. И тот же Гор Минасян отлично играет, хотя и мало появляется на поле. Если говорить о моих претензиях к Березину, которые я никогда не скрывал и высказывал еще осенью - мне кажется, что этим игрокам можно было бы больше доверия оказывать.

- Когда команда начнет подготовку к новому сезону?

- Амурчане и так занимаются с тренером Евгением Шкиловым. А потом придет новый главный тренер, он и определит план подготовки к сезону. Нам в очередной раз придется начать этот процесс без «раскачки».

Фото Юлии Минеевой.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.