http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-08-28/33002-amurskiy-rynok-popolnyaetsya-novymi-brendami.html

Амурский рынок пополняется новыми брендами

Поделиться новостью:

28 августа 2013 в 13:32

Четыре новых марки одежды выходят на амурский подиум. Три из них - мужские. Женскую отличает от уже имеющихся то, что на этот раз Благовещенск станет не очередной «франшизой», а отправной точкой покорения мира моды и у Приамурья появится свой фирменный бренд.

Сasual для бойцов

Модным событием Приамурья-2013 стало открытие представительства империи самого Федора Емельяненко. Четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC» предстал в образе дизайнера. На фоне побед русский спортсмен в боях без правил решил расширить свой fashion-бизнес. Одним из 20 российских городов, где по франшизе открылась MMA Imperia Емельяненко, стал Благовещенск. В ассортименте - фирменные толстовки, спортивные трусы, носки, кепки, а также футболки из спецколлекции - с образом Федора Владимировича то на фоне куполов, то с российским стягом. К слову, похожий проект развивает и еще одна звезда «с кулаками» Константин Цзю, который открыл в Екатеринбурге магазин спортивной одежды Concellence by Kostya Tszyu. На сегодняшний день для амурских поклонников ММА и просто ценителей спортивной одежды  от Емельяненко работают брендовый магазин и фирменный отдел в одном из благовещенских торговых центров.
В планах у благовещенского владельца империи Емельяненко на условиях франшизы «продвинуться» на рынке, представив не только бойцовский  look, но и байкерский. Как ожидается, до конца года в Благовещенске появится еще один магазин одежды для любителей «тяжеляка». В Приамурье «заходит» американский бренд Affliction, который может похвастаться, например, коллекцией футболок с художественным росчерком  британского вокалиста и участника «золотого состава» группы «Black Sabbath» Оззи Осборна.
Между тем в этом году откроется модная перспектива швейцарского качества для амурских представителей бизнеса и просто ценителей стиля «casual»: в Благовещенск «мигрирует» бренд мужской одежды Strellson.

Звездный fashion

Что касается именитой или авторской одежды для представителей сильной половины Приамурья, то Благовещенск «отметился» Black Star-шопом с коллекциями отечественного рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнителя, композитора, музыкального продюсера, актера и предпринимателя Тимати. Открылся отдел весьма специфичных нарядов в 2012 году. Во время концерта собственно мистера Black Star «Давай, до свиданья!», а в мире Тимура Ильдаровича Юнусова, состоялась скромная презентация события. Музыкант, а ныне еще и дизайнер, ограничился раздачей листовок. Первая коллекция в Благовещенске носила одноименное название с гастрольным туром. 
А вот новая грань таланта актрисы Ренаты Литвиновой, принимавшей участие в создании коллекции для бренда Zarina, амурчан практически не коснулась, хотя бренд представлен в Благовещенске. Примечательно, что за европейским названием скрывается история становления первой российской розничной сети женской одежды. Вышла она 20 лет назад «из-под иголки» фабрики дамского платья им. Мюнценберга, открывшейся в год переименования Петрограда в Ленинград.  
Второй год жительницы областного центра Приамурья имеют возможность щеголять в коллекциях от Киры Пластининой. В Благовещенске по франшизе, цена которой порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей, открылись брендовый магазин и фирменный отдел в одном из торговых центров города. Лично на модном событии Кира Сергеевна не присутствовала и, как пояснили в магазине, все еще никак не выберет время навестить свое детище.
Ныне 21-летняя российская fashion-дизайнер первый бутик открыла в столице родины, будучи 14-летним подростком. Талант модельера разглядел в ней, как сообщают интернет-издания, отец - ни много ни мало крупный акционер компании «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин. Собственно, торговая марка Kira Plastinina - личный проект папы, который вложил в развитие бренда в Китае и Америке по 35 миллионов долларов, пишут СМИ. На начало 2011 года насчитывалось более 120 магазинов Kira Plastinina, причем они торгуют не только в России, но и в Казахстане, Беларуси, Украине, США, на Филиппинах, в Китае, Италии и Великобритании. Стиль своего бренда Кира определила как art-glamour-sportive-casual.
Звезда реалити-шоу «Дом-2», модель, телеведущая, актриса и диджей Ольга Бузова, известная пока амурчанам по работе на ТВ и театральным постановкам, свою линию одежды определила более просто - sweets&sexy. В этом году Ольга, выпустившая коллекцию с итальянской компанией C&C, открыла первый магазин, почему-то в Кургане, а не в Москве или родном Питере. На открытии 27-летняя гламурная «телеблондинка» лично устроила fashion-показ, выступив и в роли модели. Как мы выяснили, не исключено, что в следующий приезд в Благовещенск  Ольга Бузова проведет презентацию своей коллекции и фирменного отдела.

Благовещенск-Москва-Париж

Накануне в Благовещенске состоялся показ коллекции женской одежды весна-лето-2014 нового для амурского подиума бренда Madam Look Look. В отличие от большинства представленных в Приамурье марок, данная - от местного кутюрье Ксении Рожковой.
Талантливая амурчанка, выпускница Амурского госуниверситета за 5 лет пути к собственному бизнесу в fashion-индустрии неоднократно побеждала на конкурсе «Магия моды» в Благовещенске, ее работы вошли в десятку лучших коллекций дизайнеров на конкурсах во Владивостоке, стала лауреатом конкурсов в Воронеже, «Кутюрье года» в Москве. Достаточно долго Ксения проработала в московской компании. Пробовала удачу в Домах мод Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина. К слову, работать вышивальщицей у Юдашкина амурчанка мечтала с детства. Но, как говорит Ксения, попасть на работу к ведущим российским кутюрье  непросто: Юдашкину дизайнеры не нужны ибо мэтр сам себе дизайнер, а к Зайцеву  «набирают, как будто в летчики». Так что, как отмечает амурчанка, сказка о превращении в Золушку в Златоглавой давно не работает.
- Мы планируем открывать первый магазин под нашей маркой в России и в мире именно в Благовещенске в следующем году,  - рассказывает Ксения. - Там будут представлены изделия из нынешней коллекции во всех размерах. Приобрести их можно будет уже к весне следующего года. Это, скорее всего, будет отдельный магазин, не в торговом центре, со своим фирменным интерьером. И работать он будет подольше, чем основная часть магазинов города. Ценовая политика: мы хотим, чтобы людям было доступно одеваться хорошо. Первую коллекцию отшиваем в Китае, известного копипастом брендов, но так сложились обстоятельства. Весьма много проблем из-за языкового барьера: не всегда можно объяснить, что нужно на английском, приходится все время рисовать, фотографировать, подписывать. Работа проходит медленно, с постоянными переделками. В дальнейшем осеннюю коллекцию мы хотим начать изготавливать в России, в Благовещенске.
Амурчанка - «за» отечественную стартплощадку для производителя. В том же Китае не все так гладко, как бытует расхожее мнение. На самом деле налоговые послабления только первые 3 года, что в последствии оборачивается достаточно жесткой расплатой. Да и рабочие модной индустрии в Поднебесной давно избалованы, за зарплату ниже 20 тысяч в рублях даже уже пальцем не пошевелят, в отличие от амурчан, которые и за меньшую оплату труда отработают как положено и с душой, считает Ксения.
На вопрос, где взять денег девушке-красавице на свое дело, чтобы не зависеть от директора с сугубо его творческими взглядами, Ксения отвечает, что пути есть разные: занять, взять, откладывать, все зависит от первоначального взноса, если все грамотно распланировать, то на открытие бизнеса нужно порядка 500 тысяч рублей. А еще отмечает, что для реализации девичьей мечты совсем не обязательно искать инвестора или выходить замуж по расчету: «У меня нет богатого мужа, есть умный муж-студент, который учится в Гонконге в политехническом институте. Поступил туда по гранту, учился в течение года, откладывал какие-то деньги, и сейчас на них мы начали свой бизнес».
Наряду с открытием брендового магазина в Благовещенске, Ксения планирует в 2014 году показы своих коллекций на международных подиумах в Москве и Санкт-Петербурге, также идут переговоры по выходу марки во Францию, в одну из столиц мировой моды - Париж. Относительно нюанса, о том, что в Благовещенск бренды «мигрируют» из центра России или вовсе в виде франшизы из Италии, Финляндии, США и иных стран, Ксения отмечает: «Я трудилась в московской компании, она работает по всей России, в том числе и в Благовещенске, и особой разницы, как идти - из Москвы в Благовещенск или из Благовещенска в Москву, не вижу. Пусть мы будем первыми, кто сломает стереотип!».

Фото: Михаил Рожков, Наталья Истомина, f2f-mag.ru, glamurchik.tochka.net, vk.com, theplace.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.