http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-09-18/33930-artisty-amurskoy-oseni-otkazalis-ot-epatazha.html

Артисты «Амурской осени» отказались от эпатажа

Поделиться новостью:

18 сентября 2013 в 14:45

Звездная дорожка 11-й «Амурской осени», прошедшая 14 сентября на центральной площади Благовещенска, не отличилась буйством красок и фасонов в нарядах известных артистов. Однако некоторые знаменитости постарались запомниться зрителям выходом на «почетную прямую», а символом фестиваля многие амурчане признали Екатерину Гусеву.

Стихийное бедствие в Приамурье, отголоски которого еще не утихли, заставило звезд пересмотреть гардероб и извлечь на свет стильные, но сдержанные наряды. Большинству местных знаменитостей и вовсе не пришлось ломать над этим голову - пройти по звездной дорожке в этом году довелось курсантам ДВВКУ, сотрудникам МЧС и УМВД по Амурской области, принимавшим активное участие в помощи пострадавшим от наводнения, которым было достаточно облачиться в узнаваемую форму.

Наряду с ними шествовали главы нескольких сельсоветов и районов Амурской области, два командира вертолетов МИ-8 и сотрудники дорожных служб, для которых лето выдалось как никогда «жарким». Зрителям также представили волонтеров и частных лиц, которые так или иначе были задействованы в спасательных мероприятиях.

Наконец, настала очередь и приезжих звезд. Первыми на красную дорожку вышли Валерий и Анна Пендраковские. Российский режиссер и его супруга оделись под стать хмурой погоде - оба в сдержанных коричнево-черных тонах без единого яркого пятнышка.

Эту же цветовую гамму выбрала и знаменитая «интердевочка» Елена Яковлева, изюминкой в наряде которой стали лишь кружева на черном платье. От осенней прохлады актрису спасал наброшенный на плечи плащ.

Оголенными плечами не побоялась блеснуть актриса Ирина Мазуркевич - несмотря на погоду, она выбрала достаточно легкое и - как большинство звезд - черное платье. Кстати, народная артистка России впервые приняла участие в «Амурской осени».

Сильная «звездная» половина также отдала предпочтение классике без единого намека на эпатаж. Не сговариваясь, большинство артистов разбавили наряды бессменной полоской - будь то галстук или рубашка. Верным своему стилю остался председатель жюри конкурсных спектаклей Александр Ширвиндт: строгий костюм в монохромном стиле дополнил традиционный шарф.

Заметно выбилась из общего строя «звездного десанта» Галина Бокашевская, снявшаяся в таких известных фильмах как «Сестры», «Тоталитарный роман» и сериале «Тайны следствия». Актриса появилась перед зрителями в цветастом платье в русском народном стиле и наброшенном на плечи красном палантине.

Разбавить «пасмурную» звездную дорожку теплыми красками решила и супруга правнучатого племянника губернатора Муравьева-Амурского - бонусом к облегающему красному платью дама выбрала оранжевые колготки. Яркое сочетание не осталось незамеченным зрителями.

«Звездная дочь» Илона Броневицкая и вовсе не стала «заморачиваться» по поводу своего гардероба. На звездной дорожке она предстала в походном варианте: джинсы свободного кроя, не сковывающая движения футболка, легкая куртка на молнии и кроссовки.

Но настоящей иконой стиля 11-й «Амурской осени» можно по праву считать заслуженную артистку России Екатерину Гусеву. Поющая звезда, которая два дня назад провела первый концерт в рамках фестиваля, выбрала для красной дорожки зеленый цвет - именно в таких тонах проходит «Амурская осень» в 2013 году. Напомним, тематикой стала «Защита окружающей среды». Екатерина Гусева замкнула звездную дорожку, которая в общей сложности продлилась около часа.

На звездной дорожке 11-го кинофорума «Амурская осень» блеснули и гости из бывших союзных республик: Лилита Озолиня - латвийская актриса театра и кино, латвийский кинорежиссер и актер Янис Стрейч. Интернациональный фестиваль продлится до 22 сентября.

Фото автора.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.