http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-09-18/33936-mogila-v-podpole.html

Могила в подполье

Поделиться новостью:

18 сентября 2013 в 21:00

В суд передано уголовное дело жителя Уруши Сковородинского района, обвиняемого в убийстве пяти человек. На скамью подсудимых должна сесть и его подруга, на счету которой - два трупа.

Отправная точка этой душещепательной истории - 29 сентября прошлого года. В этот день в урушинскую полицию пришла женщина и сообщила, что в доме ее знакомого захоронены четыре трупа. Вскоре сотрудники полиции нашли подтверждение ее словам.

Было возбуждено уголовное дело, завертелось следствие, в ходе которого были установлены обстоятельства совершенных убийств. Только убиенных в этой истории оказалось не четверо, а пятеро - хозяин дома сам рассказал еще об одном трупе, закопанном в лесу.

Эта жертва, как выяснилось, была последней, замыкающей список павших от его рук. А началась череда убийств в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января, когда отметить праздник в частный дом на окраине поселка Уруша пришли двое мужчин и молодая особа.

Все - социально неблагополучные, злоупотребляющие спиртным. Когда алкоголь был выпит, веселье сошло на нет, а гостям захотелось спать, хозяин дома разрешил им остаться на ночлег. Ночью он проснулся и увидел, что со стола пропала зажигалка - подарок сына, который несколько лет назад погиб в аварии. Эта вещь была мужчине очень дорога. Испытав чувство глубокой обиды, он подошел к спящему гостю, разбудил и, зная, что ранее тот был судим за кражи, начал пытать, где зажигалка. Обвиняемый утверждал, что понятия не имеет, куда она подевалась. Тогда хозяин взял самодельное зубило и начал бить им гостя по рукам и ногам, чтобы добиться признания, но в ответ летели лишь крики от боли.

Шум разбудил других гостей. Женщина, не понимая, что происходит, сидела на кровати и смотрела, как один мужчина пытается разнять двух других. Это у него не получилось. Тогда он взял нож и приказал хозяину дома отпустить его товарища. Тот же переключил свою агрессию уже на всех троих «постояльцев» и начал бить их зубилом по очереди. Удары приходились исключительно в голову и шею. Итог - три трупа. Их он скинул в подполье. Следы крови замыл. Потом вытащил трупы на улицу, спрятал за поленницей, где они и лежали до конца марта, пока он рыл могилу в подполье. Когда «земляные» работы были закончены, трупы перетащил в дом, захоронил и стал жить с ними по соседству.

В июне 2012 года мужчина захотел выпить. Схема заработка для этих целей была проста: собирал грибы и ягоды, его бывшая сожительница продавала дары леса, а на вырученные деньги он покупал спиртное. В этот раз таким нехитрым способом удалось заработать около 400 рублей. Он купил некачественное спиртное и позвал выпить бывшую сожительницу вместе с ее благоверным.

Сидели себе, выпивали. Однако благоверный был уличен в том, что хотел умыкнуть алкоголь и выпить в одиночку. Хозяин обиделся на такое поведение, схватил нож и начал бить им гостя в шею. Потом приказал гостье добить сожителя ножом, если хочет сама остаться в живых. Та, видимо, хотела, потому что выполнила. Новый труп хозяин дома отправил к трем другим, захоронив в подполье, женщина вымыла дом и сели выпить.

Тут и пришла мысль, что заподозрить их в убийстве может знакомый, который нынче тоже хотел присоединиться к застолью, но ушел за деньгами и не вернулся. Легли спать, а на следующий день, когда этот товарищ «заглянул» в гости, договорились пойти порыбачить. В лесу мужчина начал задавать злодеям неугодные вопросы, наводя на мысль, что подозревает их в совершении убийства. Ликвидировали и его, по прежней схеме: ножом в шею, и по очереди. Тело оттащили в овраг и заложили ветками, нож бросили в реку.

Мужчина, полагая, что вскоре им и его подругой заинтересуются правоохранительные органы, решил, что нужно вернуться домой за едой и вещами, а потом уйти жить в лес. Так и сделали. Все лето скрывались в лесной чаще, а в сентябре, когда похолодало, вернулись домой. Спустя пару дней поругались на бытовой почве. Нервы женщины сдали, и она отправилась в полицию с явкой с повинной.

- Уголовное дело 17 сентября передано в суд для рассмотрения, - рассказала прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Светлана ИВАНОВА. - Мужчина обвиняется в убийстве пяти человек, женщина - двух. Им вменяется статья «Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам группой лиц в целях скрыть другое преступление». Вину они признают. Женщина ведет себя спокойно, мужчина очень агрессивно. Наказание по данной статье предусматривает от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения.


 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.