http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-09-25/34238-genprokuror-yuriy-chayka-tak-i-ne-uvidel-necenzurnoe-poslanie.html

Генпрокурор Юрий Чайка так и не увидел "нецензурное" послание

Поделиться новостью:

25 сентября 2013 в 13:24

Нецензурного содержания надпись на стеле, что стоит на пути из благовещенского аэропорта в областной центр, исчезла непосредственно перед визитом генерального прокурора России Юрия Чайки.

Поэтому высокопоставленный руководитель, который прилетал в нашу область 19 сентября, так и не узнал, что думает кто-то из амурских вандалов про одного из руководителей страны.

Российского генпрокурора Юрия Чайку уберегли от прочтения очень некрасивой надписи на стеле на пути из аэропорта в Благовещенск. Полностью процитировать «художество» неизвестного вандала мы не можем по «цензурным» соображениям. Лишь отметим, автор надписи выразил мнение, что одному из руководителей страны присущи два эпитета, один из которых - «вор». Другой - характеристика нелитературная. Также надпись содержит фамилию политика, которую разместили чуть в стороне от нелестных эпитетов.

Как отмечают водители, за пару дней до визита Юрия Чайки в Благовещенск надписи на стеле не наблюдалось. То ли ее появление накануне визита чиновника - чистое совпадение, то ли кто-то таким оригинальным способом хотел донести до генпрокурора свою «гражданскую позицию». Непотребщину оперативно забелили.

Как сообщили нам в благовещенской полиции, заявлений о данном инциденте не поступало, происшествие не зарегистрировано. Интересно, кто же тогда закрасил надпись, и почему он не сообщил об акте вандализма в полицию? Так что, возможно, единственное сохранившееся свидетельство об этом «произведении искусства» - это оказавшаяся в распоряжении нашей редакции фотография надписи на стеле. Резонанса этот акт вандализма не вызвал, в отличие от других подобных случаев. Напомним, года три назад широко обсуждался «креативный» подход расклейщиков объявлений, которые составили из листовок неприличное слово (фигурировавшее и в надписи на стеле).

В 2006 году еще больший резонанс вызвала надпись, появившаяся в Благовещенске на Триумфальной арке спустя полгода после ее открытия. Тут вандалы обошлись без сквернословия: написали «Нет кровавому царю» и еще нарисовали серп и молот. Тогда злоумышленника нашли и осудили. Также, помнится, сотрудники полиции разыскали молодоженов Свету и Диму, которые в 2010 году написали свои имена и дату свадьбы на памятнике Айгунскому договору и на той же теперь уже многострадальной стеле на аэропортовской трассе.

А в первые годы тысячелетия, накануне выборов мэра, по всему Благовещенску появлялись надписи про основных кандидатов на кресло главы города. У кого-то в те годы было очень много синей краски и свободного времени...
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.